Яблочная кислота в кулинарии.
Впервые яблочная кислота была обнаружена в яблочном соке еще в 1785 году. Эта кислота присутствует во множестве живых организмов и находит особое применение на кухне. Давайте рассмотрим ее преимущества.
Что характерно для яблочной кислоты, так это то, что она очень кислая, и именно поэтому ее используют, прежде всего, в сочетании с сахаром и фруктовыми ароматами, чтобы придать очень свежий приятный вкус, который вызывает слюноотделение.
Её регулярно используют при производстве сладостей. Но в дополнение к своему особому кислому вкусу, она обладает уникальной характеристикой усиления и улучшения вкуса, придавая в случае сладостей гораздо более интенсивный фруктовый вкус.
Тип кислотности яблочной кислоты нам не неизвестен. Он присутствует в вине и винограде (не в столовых) и особенно в ревене, где она является преобладающим ароматом.
В кондитерской промышленности она используется чаще, чем лимонная кислота, из-за ее особого вкуса и консервирующего действия, предотвращающего кристаллизацию сахара.
Её следует использовать в небольших количествах, от 0,8% до 2% от общего веса конечного продукта.