Винная кислота в кулинарии.

15/08/2021Chef А.Григорьев

Винная кислота естественным образом содержится в различных фруктах, таких как виноград, персики, яблоки и бананы. У неё довольно много интересных применений в кулинарии и виноделии.

Начнем с того, что винная кислота — это то, что придает вину характерную кислотность. Её вкус узнает любой любитель вина. 

Отсюда и первое практическое использование этого ингредиента: для подкисления вин с низкой кислотностью или очень сладких. 

Фактически, кислотность вина обычно измеряется его концентрацией в винной кислоте, и, используя относительно простые формулы, можно определить количество винной кислоты, необходимое для достижения определенной кислотности.

Но помимо вина его можно использовать для подкисления (обычно в сочетании с сахаром) других видов пищи, таких как напитки, мороженое, жевательные конфеты, конфеты, соки и т. д.

Как и яблочная кислота, она производит интенсивный кислотный вкус. Но хорошо, как мы уже говорили, важно сочетать её со сладким вкусом, чтобы получить сбалансированный конечный продукт, приятный на вкус.

Винная кислота также является отличным консервантом. С ним можно замариновать фрукты и овощи и положить в стеклянную банку, и они простоят очень долго. 

Легко растворяется в воде. Идеальным вариантом является получение раствора с немного более низким pH 4,6, кислотностью, в которой вряд ли могут расти бактерии, способные разлагать или испортить маринованные продукты. 

Наконец, скажем, что в сочетании с бикарбонатом мы можем придать напитку шипучий оттенок или просто приготовить химические дрожжи для приготовления тортов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост