ростки люцерны на кухне

Ростки люцерны в кулинарии.

16/08/2021Chef А.Григорьев

Мы даем вам представление о ингредиенте с богатым вкусом и прекрасной текстурой: это ростки люцерны.

Люцерна — это высотная трава, от 30 до 60 см, которая выращивается в основном как трава для крупного рогатого скота. Но когда люцерна только прорастает и её размер едва достигает нескольких миллиметров, то это очень богатая и питательная пища для человека.

Ростки люцерны богаты витамином К, витамином С и фитоэстрогенами, которые имеют большое значение для нашего здоровья из-за их противоракового эффекта, снижения уровня холестерина и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

Но поскольку мы не можем гарантировать или количественно оценить качество их эффектов, мы предпочитаем говорить о побегах люцерны в чисто кулинарных терминах.

Ростки люцерны обычно едят сырыми, чтобы воспользоваться их свежим, сочным травяным вкусом. Будучи сырыми, мы также сохраняем их нежную текстуру, которая является хрустящей и очень приятной во рту. В последние годы их потребление увеличилось, и их относительно легко найти в супермаркетах, продаваемых в пластиковых контейнерах.

 Таким образом, они будут храниться много дней в холодильнике, поэтому нам не нужно сьедать их все сразу. Если мы не найдем их в супермаркете , то мы сможем прорастить их в нашем собственном доме. Мы можем приобрести семена и грунт , то всегда можем иметь свежие ростки люцерны на нашей кухне.

Ростки люцерны является распространенным ингредиентом для салатов. В Великобритании принято использовать ростки, такие как люцерна, чтобы придать последний штрих сэндвичу. 

Вы можете положить их поверх гамбургера, омлета и даже поверх макарон. Или в качестве декоративного элемента в минималистском блюде они не имеют себе равных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост