Порошок папаин для размягчения мяса.

11/08/2021Chef А.Григорьев

Папаин — это ингредиент для размягчения мяса продается в виде порошка, который состоит из ферментов и расщепляют волокна мяса, а также смягчают его.

Прочность говядины зависит от многих факторов, таких как возраст животного, порода, питание, часть животного, от которой она происходит, и даже разделка и последующая обработка. 

Но в целом не всегда, существует обратная зависимость между ценой и качеством. Хорошая новость заключается в том, что можно начать с более дешевого мяса и смягчить его, чтобы получить мясо более высокого качества.

На больших кусках мяса, таких как стейк, можно использовать механические средства, такие как молоток , чтобы отбить его. Бесспорно, это делает мясо нежнее.

Мы также можем замариновать мясо с соком ананаса или папайи. Эффект размягчения невероятен, но у него есть очевидный недостаток: мы придадим мясу фруктовый аромат, что не всегда желательно. Тем не менее, для мяса с терияки этот метод идеален и смягчает не только говядину, но и свинину, курицу.

Но, возможно, предпочтительным методом является использование порошка для размягчения мяса, который представляет собой соединение, содержащее те же ферменты, что и ананас и папайя, и которое помогает расщеплять более жесткие волокна в мясе, и к тому же безвкусное. 

Этот продукт особенно эффективен для небольших кусков мяса. Мясо следует посыпать порошком, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Вы должны внимательно прочитать инструкции производителя продукта, так как некоторые из них содержат соль, что мы должны принять во внимание, чтобы не получить слишком соленое блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост