Порошок папаин для размягчения мяса.
Папаин — это ингредиент для размягчения мяса продается в виде порошка, который состоит из ферментов и расщепляют волокна мяса, а также смягчают его.
Прочность говядины зависит от многих факторов, таких как возраст животного, порода, питание, часть животного, от которой она происходит, и даже разделка и последующая обработка.
Но в целом не всегда, существует обратная зависимость между ценой и качеством. Хорошая новость заключается в том, что можно начать с более дешевого мяса и смягчить его, чтобы получить мясо более высокого качества.
На больших кусках мяса, таких как стейк, можно использовать механические средства, такие как молоток , чтобы отбить его. Бесспорно, это делает мясо нежнее.
Мы также можем замариновать мясо с соком ананаса или папайи. Эффект размягчения невероятен, но у него есть очевидный недостаток: мы придадим мясу фруктовый аромат, что не всегда желательно. Тем не менее, для мяса с терияки этот метод идеален и смягчает не только говядину, но и свинину, курицу.
Но, возможно, предпочтительным методом является использование порошка для размягчения мяса, который представляет собой соединение, содержащее те же ферменты, что и ананас и папайя, и которое помогает расщеплять более жесткие волокна в мясе, и к тому же безвкусное.
Этот продукт особенно эффективен для небольших кусков мяса. Мясо следует посыпать порошком, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Вы должны внимательно прочитать инструкции производителя продукта, так как некоторые из них содержат соль, что мы должны принять во внимание, чтобы не получить слишком соленое блюдо.