Фосфорная кислота в кулинарии.
Фосфорная кислота находит широкое применение в промышленности, косметике, а также в пищевой промышленности. Мы объясним, какое применение она имеет в гастрономии и где она используется.
Фосфорная кислота — это пищевая добавка, принятая Европейским Союзом под номером E-338. Она используется как ароматизатор и как регулятор кислотности.
В качестве ароматизатора она обеспечивает приятный кислый вкус, который широко используется в газированных напитках, но также улучшает вкус других напитков, включая само пиво.
Как регулятор кислотности, она играет важную роль в качестве консерванта, снижая pH пищи и таким образом, предотвращая развитие различных бактерий и плесени.
Та же самая способность изменять pH и делает её широко используемой в производстве пива для регулирования pH сусла, тем самым обеспечивая оптимальный уровень . Дозировка может сильно варьироваться в зависимости от исходной точки и наличия других минералов, поэтому необходимо добавлять фосфорную кислоту очень понемногу и регулярно контролировать pH.
Фосфорная кислота используется в производстве газированных напитков, пива, вин, а также в молочных продуктах, джемах и всех видах готовых и расфасованных продуктов.
Если вы собираетесь использовать этот ингредиент, вы должны следовать инструкциям по безопасности, которые соответствуют кислотам с этими характеристиками.