Бромелаин- натуральный размягчитель.
Бромелаин — это фермент, присутствующий в ананасовом соке и инжире. Совершенно натуральным способом, вы можете использовать его, чтобы ароматизировать мясо и придать ему мягкость.
Если вы ищете естественный способ смягчить говядину, свинину или птицу, у вас может быть решение в корзине с фруктами. В соке ананаса содержится бромелаин, фермент, который при контакте с мясом атакует жесткость его волокон, выступая в качестве эффективного естественного тендеризатора.
Очевидно, что помимо смягчения, он принесет много вкуса, что играет в нашу пользу, учитывая, что ананас особенно хорошо сочетается с мясом. И если вы смешаете его с соевым соусом, у вас будет очень типичный вариант соуса терияки, который, несомненно, является одним из самых богатых и общепринятых соусов во всем мире.
Эффект бромелаина (например, эффект папайи, полученный из папайи) достигается относительно короткими маринадами. Просто дайте соку действовать пару часов для говядины и свинины и достаточно часа для курицы. Всегда держите маринады в холодильнике, чтобы избежать возможных инфекций мяса, и в закрытом контейнере или вакуумном пакете.
Если вы хотите использовать готовый ананасовый сок, вам придется попытаться найти тот, который не пастеризован, поскольку тепло обработка разрушает фермент и, следовательно, его эффект.