Ананас свежий

Бромелаин- натуральный размягчитель.

16/08/2021Chef А.Григорьев

Бромелаин — это фермент, присутствующий в ананасовом соке и инжире. Совершенно натуральным способом, вы можете использовать его, чтобы ароматизировать мясо и придать ему мягкость.

Если вы ищете естественный способ смягчить говядину, свинину или птицу, у вас может быть решение в корзине с фруктами. В соке ананаса содержится бромелаин, фермент, который при контакте с мясом атакует жесткость его волокон, выступая в качестве эффективного естественного тендеризатора.

Очевидно, что помимо смягчения, он принесет много вкуса, что играет в нашу пользу, учитывая, что ананас особенно хорошо сочетается с мясом. И если вы смешаете его с соевым соусом, у вас будет очень типичный вариант соуса терияки, который, несомненно, является одним из самых богатых и общепринятых соусов во всем мире.

Эффект бромелаина (например, эффект папайи, полученный из папайи) достигается относительно короткими маринадами. Просто дайте соку действовать пару часов для говядины и свинины и достаточно часа для курицы. Всегда держите маринады в холодильнике, чтобы избежать возможных инфекций мяса, и в закрытом контейнере или вакуумном пакете.

Если вы хотите использовать готовый ананасовый сок, вам придется попытаться найти тот, который не пастеризован, поскольку тепло обработка разрушает фермент и, следовательно, его эффект.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост