Бензонат натрия в кулинарии.

15/08/2021Chef А.Григорьев

Что такое бензоат натрия? Это мощный консервант, который используется в пищевых продуктах для продления срока службы продуктов.

Бензоат натрия, признанный европейскими органами здравоохранения и классифицированный как добавка E211, является эффективным пищевым консервантом, способным устранять и предотвращать появление бактерий, плесени и дрожжей в консервированных продуктах и ​​напитках. 

Но чтобы быть эффективным, он должен работать в относительно кислой среде с pH ниже 6. По этой причине его обычно используют вместе с кислотой, такой как лимонная кислота или уксусная кислота (уксус). 

Хотя это продукт, который естественным образом содержится в различных фруктах и ​​даже в молочных продуктах, чтобы считаться безопасным, его не следует использовать в количествах, превышающих 0,1% от общего веса готовой пищи.

В супермаркете мы найдем его в широком ассортименте продуктов, таких как джемы, безалкогольные напитки, заправки для салатов, соленые огурцы. Аромат, который он несет, также приятен, и по этой причине это такая широко распространенная добавка в пищевой промышленности.

Используемый в указанных пропорциях, этот консервант, признан американскими и европейскими властями безопасным,он помогает нам дольше сохранять пищу и не заболеть, если принять что-то в плохом состоянии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост