аскорбиновая кислота в кулинарии

Аскорбиновая кислота в кулинарии.

11/08/2021Chef А.Григорьев

Аскорбиновая кислота — это витамин С, который очень распространён в природе и является важным питательным веществом для человека.

Существует много возможных источников витамина C, но среди тех, которые имеют самую высокую концентрацию содержится в киви. Но чтобы готовить с этой кислотой, мы можем найти ее в виде порошка.

витамин с

Аскорбиновая кислота или витамин С используется в кулинарии в основном из-за ее огромных антиоксидантных свойств. 

Аскорбиновая кислота используется в рецептах для уменьшения или предотвращения ферментативного потемнения продуктов, особенно фруктов. Она доступна в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания. 

Если вы не можете найти её ни в одном из этих двух мест, вы можете заменить такое же количество лимонной кислотой. Лимонная кислота действует иначе, чем аскорбиновая кислота, но оказывает почти такое же влияние на потемнение. 

Однако это может сделать фрукты немного кислее, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать с содержанием сахара. Лимонную кислоту можно найти в отделении консервов в продуктовом магазине или в аптеке.

В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать лимонный или апельсиновый сок из расчета 2 столовые ложки на 4 стакана сиропа. Однако любой из них несколько повлияет на окончательный вкус.

Кроме того, аскорбиновая кислота — это химическое название витамина С, поэтому вы можете купить простые таблетки витамина С и измельчить их. Таблетки витамина С обычно содержат другие ингредиенты, такие как целлюлоза или плоды шиповника, , поэтому ищите самую чистую форму, которую вы можете найти.

Если бы я использовал витамин С вместо аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить потемнение, я бы попытался замочить фрукты в растворе примерно из 1 столовой ложки измельченных таблеток витамина С на 3 литра воды.

Аскорбиновая кислота также может способствовать повышению кислотности пищевых продуктов, когда она используется в консервировании. 

Всегда соблюдайте осторожность и точно следуйте инструкциям по консервированию. Если рецепт консервирования требует наличия аскорбиновой кислоты, но вы не можете ее найти, поищите альтернативные рецепты, для которых вы сможете найти ингредиенты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост