Альбумин в кулинарии.
Альбумин — это натуральный белок, который мы можем использовать в качестве аэрирующего агента для образования пены.
Альбумин — это естественный белок, присутствующий в кровотоке и в различных органах многих живых существ, включая человека.
Примечательно его присутствие в куриных яйцах, где он составляет до 65% от общего количества белка, содержащегося в белке.
На кухне, когда мы взбиваем немного белка до состояния снежной массы, мы в значительной степени извлекаем выгоду из аэрирующих свойств альбумина, то есть его способности задерживать мелкие пузырьки воздуха, придавая объем жидкости, над которой мы работаем.
Также продается порошкообразный альбумин, обычно получаемый из куриных яиц, которого в пропорции 100 г на каждый литр жидкости будет достаточно для образования объемной и стабильной пены после встряхивания (или использования сифона).