• Декстроза в кулинарии.

    31/03/2022Chef А.Григорьев

    Этот сахар уже много лет используется в пищевой промышленности по многим причинам. Пора ему войти на вашу кухню.

    Читать далее
  • хлорид кальция в кулинарии

    Хлорид кальция в кулинарии.

    28/08/2021Chef А.Григорьев

    Хлористый кальций или хлорид кальция (CaCl2) — это соль кальция, широко используемая в качестве пищевой добавки. В ЕС он имеет код E509, и его роль и функция зависят от типа пищевых продуктов или процесса преобразования, к которому он применяется.

    Читать далее
  • Приготовления сыра

    Жидкий хлорид кальция в кулинарии.

    27/08/2021Chef А.Григорьев

    Все мы знаем, что кальций — чрезвычайно важный минерал в рационе человека. Он присутствует во многих продуктах питания, особенно в молоке. К сожалению, методы пастеризации, которые так важны для предотвращения заражения и следовательно болезней, имеют отрицательный побочный эффект, заключающийся в разрушении части естественного кальция в молоке, что затрудняет изготовление сыра.

    Читать далее
  • СМС- карбоксиметилцеллюлоза в кулинарии.

    27/08/2021Chef А.Григорьев

    Полное название этого ингредиента — карбоксиметилцеллюлоза, что объясняет, почему для его обозначения обычно используется аббревиатура CMC. На англосаксонском рынке его называют порошком тилозы. Но как бы вы его ни называли, это относительно современный ингредиент для разработки, который предлагает захватывающие возможности на кухне.

    Читать далее
  • Кошениль в кулинарии.

    27/08/2021Chef А.Григорьев

    Вы знаете, откуда берется один из самых широко используемых красных красителей в продуктах питания, косметике и текстиле?

    Читать далее
1 2 3 5