японские соуса

Рецепты из нашего мастер-класса по соусам Japanese Food.

10/05/2022Chef А.Григорьев

5 лучших и быстрых в приготовлении японских соусов, для ваших блюд и закусок, смотрите мои рекомендации по приготовлению.

Винегрет юзу ( на 20 мл)

  • 10 мл — сока юзу
  • 1 ч. л. — соевого соуса
  • 1 Щепотка — черного перца
  • 1/5 зубчика — чеснока, натертого на терке
  • 1 ½ ст. л. — виноградного или рапсового масла

Просто смешайте вместе.

Сальса понзу (на 30 мл)

  • 10 грамм — нарезанного лука шалот
  • 2 чайные — ложки соевого соуса
  • ½ ст. л. — лимонного сока
  • 10 мл — рисового уксуса
  • 1 Щепотка — соли
  • ¼ Чайной ложки — ширачи
  • ¼ Чайной ложки — тертого имбиря
  • 1 столовая ложка — виноградного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки — мелко нарезанной кинзы

Просто смешайте все вместе и отложите на 3-5 часов для маринования.

Соус гома (делает 30 мл)

  • 2 столовые ложки — белой кунжутной пасты (тахини)
  • 2 чайные ложки — белого мисо
  • 40 мл — мирина
  • 2 столовые ложки — легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка — рисового уксуса
  • ½ шт — сок лайма
  • 20 грамм — молотого белого кунжута

Просто смешайте вместе.

Чесночная крошка чили (20 г)

  • 10 грамм — чесночной хрустящей корочки или 3 г чесночной приправы (раздел специй в супермаркете)
  • 5 грамм -хлопьев чили или порошка
  • 10 грамм — слегка поджаренных семян кунжута

Просто смешайте вместе.

Маринад мисо (работает с рыбой, мясом и овощами)

  • 75 грамм — саке
  • 75 грамм — Мирин
  • 225 грамм — белая паста мисо
  • 112 грамм — белого сахара

Доведите все ингредиенты до легкого кипения в кастрюле, слегка взбивая, пока сахар не растворится и хорошо не смешается. Переложите в миску или контейнер, дайте полностью остыть в холодильнике, а затем используйте в качестве маринада.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост