Рецепты из нашего мастер-класса по соусам Japanese Food.
5 лучших и быстрых в приготовлении японских соусов, для ваших блюд и закусок, смотрите мои рекомендации по приготовлению.
Винегрет юзу ( на 20 мл)
- 10 мл — сока юзу
- 1 ч. л. — соевого соуса
- 1 Щепотка — черного перца
- 1/5 зубчика — чеснока, натертого на терке
- 1 ½ ст. л. — виноградного или рапсового масла
Просто смешайте вместе.
Сальса понзу (на 30 мл)
- 10 грамм — нарезанного лука шалот
- 2 чайные — ложки соевого соуса
- ½ ст. л. — лимонного сока
- 10 мл — рисового уксуса
- 1 Щепотка — соли
- ¼ Чайной ложки — ширачи
- ¼ Чайной ложки — тертого имбиря
- 1 столовая ложка — виноградного или рапсового масла
- 2 столовые ложки — мелко нарезанной кинзы
Просто смешайте все вместе и отложите на 3-5 часов для маринования.
Соус гома (делает 30 мл)
- 2 столовые ложки — белой кунжутной пасты (тахини)
- 2 чайные ложки — белого мисо
- 40 мл — мирина
- 2 столовые ложки — легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка — рисового уксуса
- ½ шт — сок лайма
- 20 грамм — молотого белого кунжута
Просто смешайте вместе.
Чесночная крошка чили (20 г)
- 10 грамм — чесночной хрустящей корочки или 3 г чесночной приправы (раздел специй в супермаркете)
- 5 грамм -хлопьев чили или порошка
- 10 грамм — слегка поджаренных семян кунжута
Просто смешайте вместе.
Маринад мисо (работает с рыбой, мясом и овощами)
- 75 грамм — саке
- 75 грамм — Мирин
- 225 грамм — белая паста мисо
- 112 грамм — белого сахара
Доведите все ингредиенты до легкого кипения в кастрюле, слегка взбивая, пока сахар не растворится и хорошо не смешается. Переложите в миску или контейнер, дайте полностью остыть в холодильнике, а затем используйте в качестве маринада.