Как сохранить белые грибы в домашних условиях?
Если вы собирали белые грибы, не зная, что с ними делать ? Имейте в виду, что вы можете легко хранить эти грибы для будущего использования. Откройте для себя два оптимальных способа сохранения.
Если ваше изобилие белых грибов заставляет вас думать что с ними делать, не стесняйтесь ни секунды : сохраните их! Таким образом, Вы сможете насладиться их неповторимым вкусом в любое время года. Вот два проверенных метода.
Замораживание белых грибов
Очистите белые грибы и нарежьте их на тонкие слайсы. Промойте их, и протушите на медленном огне в слегка масляной сковороде. Слейте их и промокните с помощью бумажного полотенца. Упакуйте свои белые грибы в морозильные пакеты, предусмотрев обьём, подходящий для ваших рецептов.
Выпустите воздух из пакетов, плотно закройте их и поместите в морозильник на неопределенное время. Когда вы хотите приготовить свои грибы, откройте свой замороженный пакет и дайте своим белым грибам спокойно оттаять.
Сушка белых грибов
Другой способ сохранить ваши белые грибы: это сушка.Обработайте грибы от земли ,отрежьте плодоножки и нарежьте их тонкими полосками или слайсами.
Сушите грибы в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30-40 минут ,после чего приоткройте дверцу и сушите ещё столько же времени.Выложите на противень с бумагой и оставьте просушиться при комнатной температуре.