польза капусты для здоровья

5 причин,по которым вам следует есть капусту

08/12/2020Chef А.Григорьев

Преимущества капусты: Лучшее здоровье, Потеря веса, Красивая кожа ..Если вы не ели капусту какое-то время, я рекомендую вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя растительного мира.

5 Причин наслаждаться капустой!

Капуста имеет огромные преимущества для здоровья, которые нельзя игнорировать!

Многие преимущества свежей капусты для здоровья так же как и  брокколи (они принадлежат к одному семейству растений). Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.)

Это не дорогой продукт и широко доступно круглый год.

Есть также много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, напа, бок чой и брюссельскую капусту. Можно есть капусту почти круглый год. Хотя большинство видов капусты подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество сортов разных цветов и текстур. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые и хороши для измельчения или нарезки для жарки.

Капуста дольше хранится в холодильнике, чем большинство овощей. 

Если капуста хранится надлежащим образом, она может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев. Не удаляйте наружные листья и не мойте их до тех пор, пока вы не решите её готовить.

Это универсальный ингредиент.  

Я нарезаю её на супы или салаты, измельчил её в салат из капусты, обжарил её с луком и яблоками, сделал её квашеной, или зафаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, варил на пару, жарил .

Капуста также отлично подходит для похудения и красивой кожи!

Я уверен, что вы слышали о капустной диете (не то, чтобы я рекомендовал ее). В чашке приготовленной капусты содержится всего 33 калории, и в ней мало жира и много клетчатки. Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, упругой, без пятен и сияющей; она богата антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

Как приготовить капусту

К сожалению, многие считают капусту вонючей, но винят в этом повара, а не капусту. Этот запах является результатом её переваривания. Если вы совершаете распространенную ошибку, переваривая капусту, я советую вам попробовать еще раз! НЕ пережаривать капусту! Чем дольше готовится капуста, тем вонючее становится.

Не готовить капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Наконец ,помогает добавить несколько капель уксуса во время приготовления пищи или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте приготовить дольки капусты 5-7 минут. Добавляя масло, щепотку соли и перца или даже с тертым сыром.
  • Другая идея состоит в том, чтобы обжаривать капусту, нагревая ее в очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла , пока капуста не смягчится.
  • Капусту замечательно добавляют в соте и картофель фри. Имеет прекрасный вкус наряду с перцем, луком и другими овощами.
  • Капуста также хороша в салате. Тонко порежьте или измельчите, а затем перемешайте с нарезанной тонкой соломкой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Перемешать можно с йогуртом ,майонезом, заправкой из укропа или винегретом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост