10 Быстрых советов по сохранению овощей, трав и фруктов.
Что делать с хорошим урожаем овощей из вашего сада? Заморозьте их, маринуйте, высушите их, сохраните все это добро! Вот 10 быстрых решений, чтобы наслаждаться здоровыми, питательными овощами и фруктами всю зиму, после чего вы будете с удовольствием наслаждаться плодами вашей работы.
Замораживание мяты
Сохраните свой урожай мяты, заморозив её в кубиках льда. Для этого возьмите 1 столовую ложку нарезанных свежих листьев мяты и поместите её в каждом отделении лотка для кубиков льда.
Добавьте воды в каждое отделение и поместите лоток в морозильник. Удалить его, когда кубики мяты будут заморожены.
Вытащите кубики из отсеков и положите в пакет с герметичной застежкой. Положите пакет обратно в морозильник.
Заморозьте свои свежие овощи
Замораживание овощей — один из моих любимых и практичных способов сохранить дачный урожай. Это быстро, легко, и замороженные овощи сохраняют свою свежесть, цвет и вкусовые качества.
Кроме того, замораживание поддерживает питание свежими продуктами. Вам просто нужны пластиковые морозильные контейнеры или мягкие морозильные пакеты.
Используйте свои овощи с максимальным вкусом. По возможности, собирайте урожай в прохладное утреннее время и замораживайте в течение нескольких часов. Тщательно мойте овощи в холодной воде.
Ошпарьте свои овощи. (Опустите в кипящую воду на несколько минут, затем погрузите в очень холодную воду со льдом на несколько минут.) это позволит сохранить вашим овощам цвет.
Слейте воду и плотно упакуйте в пакеты для замораживания, оставляя немного свободного пространства.
Если у вас растет базилик,сделайте из него песто!
Если у вас растет базилик ,руккола, соберите все листья и сделайте из них песто! После чего вы можете его спокойно расфасовать в пакеты и заморозить.
Консервирование овощей
Если у вас удался урожай огурцов или помидоров, Вы можете их замариновать или законсервировать.
У меня есть много советов и рецептов консервирования!
Для достижения наилучших результатов при мариновании используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью.
Используйте поваренную соль, а не йодированную соль.Обычная соль не имеет добавок. Йодированная соль делает рассол мутным и может изменить цвет и текстуру овощей.
Это также может оставить осадок на дне банки.
Замороженные ягоды
Выложите немытые ягоды в один слой на противень и поместите лист в морозильник.
Когда ягоды замерзнут, поместите их в пластиковый контейнер или пакет с застежкой и заморозте.
Замораживание цукини или кабачков
Чтобы просто заморозить кабачки, вымойте нарежьте как вам нравится или натрите кабачки. Быстро опустите тертый цуккини в кипящую воду, затем слейте и остудите.
Упакуйте предварительно измеренное количество в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры, оставляя свободное пространство.
Вяленые или сушеные томаты
Сушите помидоры и другие продукты, чтобы держать их дольше! Сушеные помидоры добавляют цвет и аромат салатам, пицце, супам, соусу песто и соусам.
Сделайте свое варенье
Только с двумя ингредиентами вы можете сделать вкусное варенье на зиму с фруктами и сахаром. Рецепты по приготовлению варенья я опубликую в следующих постах.
Заморозьте кукурузу
Разве это не было бы божественно, если бы мы могли иметь по-настоящему сладкую летнюю кукурузу в наших руках круглый год? Теперь вы это можете!
Сделать травяной уксус
Травяной уксус недорог и прост в приготовлении. Сделайте его из любой травы, включая базилик, орегано, розмарин, укроп, чеснок, тимьян и шалфей, чтобы добавить в пиццу, салатные заправки, супы и соусы.