Рецепт творожного десерта

Творожный десерт из спелой вишни.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт творожного десерта, отлично подойдет как для завтрака,так и для позднего ужина. А нежный сливочный вкус творога со сладкой вишней доставит вам приятное удовольствие вкусов.

десерт на завтрак
творожный десерт

Ингредиенты

  • 250 грамм- сливки для взбивания 33%, взбитые
  • 300 грамм -творог рассыпчатый
  • 2-3 ст.ложка -сахарная пудра
  • 1 ст.ложка- какао
  • 300 грамм -вишня свежая или замороженная, без косточки
  • 2-3 ст.ложка -сахар
  • 1 ч.ложка -корица, порошок
  • 1 ч.ложка -крахмал
  • по желанию шоколад, тертый

Метод приготовления

  • В небольшую кастрюльку или сотейник положить вишню без косточек, сахар, корицу. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Крахмал растворить в 1-2 ст. л. холодной воды, добавить к вишням, перемешать и прогреть до загустения.
  • Охладить ,чтобы ускорить процесс охлаждения, кастрюльку можно поместить в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой или льдом.
  • Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивой пены. Добавить творог, перемешать.
  • По желанию отделить половину творожной массы и смешать с какао-порошком.
  • В порционные стаканчики выложить слой творожной смеси, затем вишни, накрыть творожной смесью.
  • Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом.Если вы разделили творожную массу на две части, выкладывайте на дно стаканчиков массу с какао.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост