рецепт квашеной капусты по немецки

Как приготовить Sauerkraut.

02/12/2020Chef А.Григорьев

Квашеная капуста-один из моих любимых ферментированных продуктов. Вкус довольно нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с большим количеством блюд.Это отличный, простой способ получить несколько хороших пробиотиков в свой рацион!

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях действительно может сэкономить деньги! А процесс приготовления квашеной капусты довольно прост, так что работа, связанная с этим, не уменьшает экономию. Единственный недостаток-это ожидание: если у вас кончится квашеная капуста, вам придется ждать, пока ваша банка заквасится, чтобы снова насладиться ею. Но это стоит того, чтобы подождать!

Позвольте мне поделиться своим методом приготовления квашеной капусты в домашних условиях!

Ингредиенты :

  • 1кг  – белокочанной капусты, нарезанной соломкой
  • 100 грамм – моркови, очищенной и крупно натертой (около 4 средних морковок)
  • 20 грамм –  морской соли
  • 1 шт – лавровый лист
  • 5 шт – ягод душистого перца
  • 5 грамм – семян тмина
  • 300 грамм – воды

Метод приготовления :

  • Поместите все ингредиенты (кроме воды) в большую миску для смешивания и тщательно перемешайте
  • Мните руками капусту, морковь и специи до тех пор пока овощи не начнут выделять свои соки .
  • Перелейте смесь в стерилизованную 3-литровую баночку и хорошо утрамбуйте . 
  • Если капустная смесь не полностью погружена в воду долейте еще немного воды, но убедитесь, что в верхней части банки есть небольшой зазор.
  • Запечатайте банку и оставьте в теплом месте на 5-7 дней, открывая и закрывая банку каждые несколько дней, чтобы выходил накопленный газ . 
  • Чем дольше вы будете оставлять квашеную капусту, тем кислее она станет
  • Как только вы будете довольны вкусом, держите банку в холодильнике, чтобы остановить процесс ферментации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост