Как приготовить Sauerkraut.
Квашеная капуста-один из моих любимых ферментированных продуктов. Вкус довольно нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с большим количеством блюд.Это отличный, простой способ получить несколько хороших пробиотиков в свой рацион!
Приготовление квашеной капусты в домашних условиях действительно может сэкономить деньги! А процесс приготовления квашеной капусты довольно прост, так что работа, связанная с этим, не уменьшает экономию. Единственный недостаток-это ожидание: если у вас кончится квашеная капуста, вам придется ждать, пока ваша банка заквасится, чтобы снова насладиться ею. Но это стоит того, чтобы подождать!
Позвольте мне поделиться своим методом приготовления квашеной капусты в домашних условиях!
Ингредиенты :
- 1кг – белокочанной капусты, нарезанной соломкой
- 100 грамм – моркови, очищенной и крупно натертой (около 4 средних морковок)
- 20 грамм – морской соли
- 1 шт – лавровый лист
- 5 шт – ягод душистого перца
- 5 грамм – семян тмина
- 300 грамм – воды
Метод приготовления :
- Поместите все ингредиенты (кроме воды) в большую миску для смешивания и тщательно перемешайте
- Мните руками капусту, морковь и специи до тех пор пока овощи не начнут выделять свои соки .
- Перелейте смесь в стерилизованную 3-литровую баночку и хорошо утрамбуйте .
- Если капустная смесь не полностью погружена в воду долейте еще немного воды, но убедитесь, что в верхней части банки есть небольшой зазор.
- Запечатайте банку и оставьте в теплом месте на 5-7 дней, открывая и закрывая банку каждые несколько дней, чтобы выходил накопленный газ .
- Чем дольше вы будете оставлять квашеную капусту, тем кислее она станет
- Как только вы будете довольны вкусом, держите банку в холодильнике, чтобы остановить процесс ферментации.