Готовый лимонный пирог

Рецепт лимонного пирога.

16/04/2022Chef А.Григорьев

Этот простой рецепт лимонного пирога от является моим любимым блюдом. Его замечательно подавать в качестве десерта, но он также был бы фантастическим с послеобеденным чаем. Свежая малина или черника делают прекрасный аккомпанемент к этому рецепту, так же как и взбитые сливки.

Лимонный пирог

Ингредиенты

Для теста

  • 180 гр — сливочного масла, плюс еще для смазки
  • 75 гр — сахарной пудры
  • 1 щепотка — соли
  • 2 шт —  яичных желтка
  • 25 мл — воды
  • 250 гр — обычной муки

Для начинки пирога

  • 200 мл — лимонного сока
  • 9 шт —  яйцо куриное
  • 250 мл — сливок
  • 375 гр — сахара
  • 1 шт —  лимон, цедра

Метод приготовления

  • Начните с приготовления теста для пирога. 
  • Сливочное масло и сахар соединяем вместе, затем медленно добавьте соль и яичные желтки. 
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте, затем добавьте муку, вымешивая пока не образуется тесто. 
  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике перед использованием
  • Раскатайте тесто на плоской рабочей поверхности до толщины 3 мм. Аккуратно выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (со съемным основанием)
  • Разрежьте лист пергаментной бумаги на круг примерно на 7 см больше, чем форма для пирога. Накройте тесто бумагой и заполните шариками для выпечки
  • Слепая выпечка пирога при 150°C в течение 15 минут. Удалите шарики для выпечки и выпекайте еще 15 минут. После того, как тесто приготовлено, выньте из духовки и дайте остыть, пока вы делаете начинку для пирога
  • В миске взбейте сахар с яйцами до бела.
  •  Взбейте сливки, лимонный сок и цедру
  • Заполните пирог лимонной начинкой, убедившись, что начинка достигает верхней части края пирога. Выпекать при температуре 100°C в течение 45 минут или до готовности. Дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост