Рецепт лимонного пирога.
Этот простой рецепт лимонного пирога от является моим любимым блюдом. Его замечательно подавать в качестве десерта, но он также был бы фантастическим с послеобеденным чаем. Свежая малина или черника делают прекрасный аккомпанемент к этому рецепту, так же как и взбитые сливки.
Ингредиенты
Для теста
- 180 гр — сливочного масла, плюс еще для смазки
- 75 гр — сахарной пудры
- 1 щепотка — соли
- 2 шт — яичных желтка
- 25 мл — воды
- 250 гр — обычной муки
Для начинки пирога
- 200 мл — лимонного сока
- 9 шт — яйцо куриное
- 250 мл — сливок
- 375 гр — сахара
- 1 шт — лимон, цедра
Метод приготовления
- Начните с приготовления теста для пирога.
- Сливочное масло и сахар соединяем вместе, затем медленно добавьте соль и яичные желтки.
- Добавьте воду и хорошо перемешайте, затем добавьте муку, вымешивая пока не образуется тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике перед использованием
- Раскатайте тесто на плоской рабочей поверхности до толщины 3 мм. Аккуратно выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (со съемным основанием)
- Разрежьте лист пергаментной бумаги на круг примерно на 7 см больше, чем форма для пирога. Накройте тесто бумагой и заполните шариками для выпечки
- Слепая выпечка пирога при 150°C в течение 15 минут. Удалите шарики для выпечки и выпекайте еще 15 минут. После того, как тесто приготовлено, выньте из духовки и дайте остыть, пока вы делаете начинку для пирога
- В миске взбейте сахар с яйцами до бела.
- Взбейте сливки, лимонный сок и цедру
- Заполните пирог лимонной начинкой, убедившись, что начинка достигает верхней части края пирога. Выпекать при температуре 100°C в течение 45 минут или до готовности. Дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол