рецепт шоколадного печенья

Печенье с шоколадом и цукатами.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт шоколадного печенья с цукатами очень просто и легко приготовить на скорую руку, а главное они готовы к употреблению уже в течение часа.

печенье с горьким шоколадом
печенье с цукатами

Ингредиенты

  • 200 грамм — темный шоколад
  • 200 грамм — сливочное масло , не соленое
  • 300 грамм — мука
  • 200 грамм — сахар песок
  • 2 шт — куриное яйцо
  • 2 щепотки — соль

Метод приготовления

  • Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или в миске на водяной бане, затем дайте немного остыть.
  • Положите муку, сахар. щепотку соли в миску и перемешайте
  • Взбейте яйцо, затем медленно  введите его в сухую смесь ,чтобы у вас не  было комочков
  • Вмешайте смесь масла и шоколада и с вашими любимыми добавками, я добавил цукаты
  • Раскатайте тесто на одинаковые шарики, затем выложите на противень с бумагой для выпечки, оставив достаточно места между ними, чтобы печенье растеклось.
  • Посыпать оставшимися добавками сладостей .
  • Выпекайте примерно 20–25 минут, пока поверхность не станет достаточно твердой и сухой на ощупь. Дайте остыть на несколько минут перед едой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост