Печенье с шоколадом и цукатами.
Этот рецепт шоколадного печенья с цукатами очень просто и легко приготовить на скорую руку, а главное они готовы к употреблению уже в течение часа.
Ингредиенты
- 200 грамм — темный шоколад
- 200 грамм — сливочное масло , не соленое
- 300 грамм — мука
- 200 грамм — сахар песок
- 2 шт — куриное яйцо
- 2 щепотки — соль
Метод приготовления
- Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или в миске на водяной бане, затем дайте немного остыть.
- Положите муку, сахар. щепотку соли в миску и перемешайте
- Взбейте яйцо, затем медленно введите его в сухую смесь ,чтобы у вас не было комочков
- Вмешайте смесь масла и шоколада и с вашими любимыми добавками, я добавил цукаты
- Раскатайте тесто на одинаковые шарики, затем выложите на противень с бумагой для выпечки, оставив достаточно места между ними, чтобы печенье растеклось.
- Посыпать оставшимися добавками сладостей .
- Выпекайте примерно 20–25 минут, пока поверхность не станет достаточно твердой и сухой на ощупь. Дайте остыть на несколько минут перед едой.