оладушки на дрожжах

Оладьи приготовленные на дрожжевом тесте.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Я очень люблю блины и оладьи, однако не каждое утро можно позволить себе постоять у плиты, переворачивая блинчики и складывая их в аккуратную стопку. И всё же стоит потратить время на вкусные, свежие и пышные оладушки , потратить своё драгоценное время и порадовать своих детишек .В сопровождение к оладьям можно подать большое разнообразие соусов, конфитюров, ягод..

оладьи рецепт
оладьи на дрожжах

Ингредиенты

  • 450 грамм — мука пшеничная , высший сорт
  • 500 мл — молоко
  • 11 грамм — дрожжи
  • 3 шт — яйцо куриное , экстра
  • по вкусу соль
  • 90 грамм — сахар

Метод приготовления

  • Нагреваем немного молоко ,примерно до 40 градусов
  • В миску с молоком, добавляем дрожжи и сахар и даем  постоять 5 минут в теплом месте .
  • Добавляем яйцо и взбиваем венчиком .
  • Добавляем муку ,все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место,до момента когда тесто начнет активно подниматься .
  • Выпекаем оладьи оладушки на оливковом или топленом масле ,на сковороде с антипригарным покрытием

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост