Оладьи приготовленные на дрожжевом тесте.
Я очень люблю блины и оладьи, однако не каждое утро можно позволить себе постоять у плиты, переворачивая блинчики и складывая их в аккуратную стопку. И всё же стоит потратить время на вкусные, свежие и пышные оладушки , потратить своё драгоценное время и порадовать своих детишек .В сопровождение к оладьям можно подать большое разнообразие соусов, конфитюров, ягод..
Ингредиенты
- 450 грамм — мука пшеничная , высший сорт
- 500 мл — молоко
- 11 грамм — дрожжи
- 3 шт — яйцо куриное , экстра
- по вкусу соль
- 90 грамм — сахар
Метод приготовления
- Нагреваем немного молоко ,примерно до 40 градусов
- В миску с молоком, добавляем дрожжи и сахар и даем постоять 5 минут в теплом месте .
- Добавляем яйцо и взбиваем венчиком .
- Добавляем муку ,все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место,до момента когда тесто начнет активно подниматься .
- Выпекаем оладьи оладушки на оливковом или топленом масле ,на сковороде с антипригарным покрытием