Палочки гриссини рецепт

Гриссини с сыром пармезан по-Итальянски.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Хлебные палочки Гриссини — одно из самых простых блюд для любителей выпекать хлеб. Готовятся они очень быстро и доставляют огромное удовольствие для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 325 грамм — мука высший сорт , желательно сорт 00
  • 7 грамм — дрожжи сухие
  • 200 мл — молоко
  • 100 грамм — сыр грано падано
  • 5 грамм — соль морская мелкая
  • 100 грамм — сливочное масло
  • оливковое масло , по желанию
Палочки гриссини рецепт
палочки гриссини

Метод приготовления

  • В молоко комнатной температуры, добавьте дрожжи и перемешайте . 
  • Выложите муку  воронкой и добавьте  в неё молоко и соль .
  • Хорошо вымесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и тертый пармезан.
  • Еще раз вымесите тесто до гладкой структуры, для эластичности добавьте немного оливкового масла. 
  • Разогрейте духовку до 160 градусов .Отрежьте кусок теска и раскатайте  его в пласт толщиной 0,5 см
  • Нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см и выложите на противень застеленный пергаментом.
  • Выпекайте  15-20 минут . 
  • Хранить в закрытом герметичном контейнере .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост