Гриссини с сыром пармезан по-Итальянски.
Хлебные палочки Гриссини — одно из самых простых блюд для любителей выпекать хлеб. Готовятся они очень быстро и доставляют огромное удовольствие для детей и взрослых.
Ингредиенты
- 325 грамм — мука высший сорт , желательно сорт 00
- 7 грамм — дрожжи сухие
- 200 мл — молоко
- 100 грамм — сыр грано падано
- 5 грамм — соль морская мелкая
- 100 грамм — сливочное масло
- оливковое масло , по желанию
Метод приготовления
- В молоко комнатной температуры, добавьте дрожжи и перемешайте .
- Выложите муку воронкой и добавьте в неё молоко и соль .
- Хорошо вымесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и тертый пармезан.
- Еще раз вымесите тесто до гладкой структуры, для эластичности добавьте немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 160 градусов .Отрежьте кусок теска и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см
- Нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Выпекайте 15-20 минут .
- Хранить в закрытом герметичном контейнере .