Домашнее печенье с овсяными хлопьями и цукатами.
Рецепт изумительно вкусного домашнего печенья с овсяными хлопьями и сладкими цукатами.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 455 грамм
- Сахар тростниковый — 725 грамм
- Соль морская мелкая — 15 грамм
- Яйцо куриное — 4 ш т
- Мука пшеничная -675 грамм
- Цукаты — 400 грамм
- Овсяные хлопья — 400 грамм
- Сода — 2 чайной ложки
- Кипяток — 20 ст. ложек
Метод приготовления
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости
- Муку предварительно просейте перед смешиванием
- Взбейте в отдельной миске яйцо куриное и добавьте в сухую мучную смесь
- Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто
- Погасите соду кипятком и добавьте в тесто, еще раз вымешайте его
- Застелите противень пергаментом
- Скатайте из теста небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 -14 минут
- Вытащите и остудите на решетке .