овсяное печенье в коробочке

Домашнее печенье с овсяными хлопьями и цукатами.

10/06/2022Chef А.Григорьев

Рецепт изумительно вкусного домашнего печенья с овсяными хлопьями и сладкими цукатами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 455 грамм
  • Сахар тростниковый — 725 грамм
  • Соль морская мелкая — 15 грамм
  • Яйцо куриное — 4 ш т
  • Мука пшеничная -675 грамм
  • Цукаты — 400 грамм
  • Овсяные хлопья — 400 грамм
  • Сода — 2 чайной ложки
  • Кипяток — 20 ст. ложек

Метод приготовления

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости
  • Муку предварительно просейте перед смешиванием
  • Взбейте в отдельной миске яйцо куриное и добавьте в сухую мучную смесь
  • Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто
  • Погасите соду кипятком и добавьте в тесто, еще раз вымешайте его
  • Застелите противень пергаментом
  • Скатайте из теста небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха
  • Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 -14 минут
  • Вытащите и остудите на решетке .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост