Рецепт томатного супа

Томатно-сливочный суп.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт томатного супа -это то блюдо , которое очень универсально: его можно подавать и жарким летом и конечно можно наслаждаться с бокалом белого вина холодной зимой, подав его с ломтиком поджаренного хлеба и небольшим количеством чили. 

Рецепт томатного супа
томатный суп

Ингредиенты

  • 12 шт — спелые томаты
  • 2 шт — лук репка , кубики
  • 5 грамм — тимьян свежий , мелконарезанный
  • 5 грамм — розмарин свежий , мелконарезанный
  • 8 ст.ложек — томатное пюре
  • 300 мл — вода
  • 100 мл — сливки 33 %
  • 25 гр — сахар
  • 10 гр — соль
  • 100 мл — растительное масло

Метод приготовления

  • Поместите целые помидоры на противень с 3/4 масла и запеките в предварительно нагретой духовке, установленной до 180°C в течение часа.
  • Разогрейте оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и аккуратно обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде в течение 10 минут без окраски.
  • Добавить измельченную зелень и томатное пюре и варить еще 5 минут, периодически помешивая
  • Снимите кожуру с обжаренных помидоров и добавьте в кастрюлю вместе с водой. Оставить на медленном огне на 30 минут
  • Через час переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить любые зернышки и  кожицу помидора
  • Верните массу в чистую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сливки, сахар и соль

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост