Томатно-сливочный суп.
Рецепт томатного супа -это то блюдо , которое очень универсально: его можно подавать и жарким летом и конечно можно наслаждаться с бокалом белого вина холодной зимой, подав его с ломтиком поджаренного хлеба и небольшим количеством чили.
Ингредиенты
- 12 шт — спелые томаты
- 2 шт — лук репка , кубики
- 5 грамм — тимьян свежий , мелконарезанный
- 5 грамм — розмарин свежий , мелконарезанный
- 8 ст.ложек — томатное пюре
- 300 мл — вода
- 100 мл — сливки 33 %
- 25 гр — сахар
- 10 гр — соль
- 100 мл — растительное масло
Метод приготовления
- Поместите целые помидоры на противень с 3/4 масла и запеките в предварительно нагретой духовке, установленной до 180°C в течение часа.
- Разогрейте оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и аккуратно обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде в течение 10 минут без окраски.
- Добавить измельченную зелень и томатное пюре и варить еще 5 минут, периодически помешивая
- Снимите кожуру с обжаренных помидоров и добавьте в кастрюлю вместе с водой. Оставить на медленном огне на 30 минут
- Через час переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте до однородной массы.
- Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить любые зернышки и кожицу помидора
- Верните массу в чистую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сливки, сахар и соль