рецепт супа пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы с латуком и гренками.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Тыквенный суп пюре — это не только полезная еда, но и идеальное блюдо для обеда или холодного зимнего вечера, сладкий мягкий вкус тыквы с мускатным орехом и сливками делает этот суп очень вкусным. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, не стесняйтесь заменить куриный бульон на овощной бульон.

Суп пюре из тыквы с латуком
суп пюре из тыквы

Ингредиенты

Для супа

  • 1000 грамм — тыква спелая
  • 300 грамм — лук шалот , тонко нарезанный
  • 50 грамм — несоленое сливочное масло
  • 1500 мл — куриный бульон , готовый
  • 100 мл — сливки 33%
  • 1 шт — мускатный орех, натертый
  • по вкусу соль
  • 2 ст.ложки — оливковое масло

Тыквенные семечки

  • 50 грамм — семена тыквы
  • по вкусу соль

Виски крем

  • 100 мл — сливки 33%
  • 50 мл — бурбон

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 170С
  • Тщательно очистите тыкву, режем её на небольшие,среднего размера кусочки.
  • рассыпьте тыкву на смазанную маслом форму для выпечки и поместите в духовку на 50 минут, пока тыква не размягчится
  • Между тем, нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло и аккуратно обжарьте лук-шалот.
  • Натереть мускатный орех на лук-шалот, жаря до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным и мускатный орех не выпустит свой мягкий аромат.
  • Вынуть тыкву из духовки и добавить в кастрюлю вместе с луком-шалотом. Перемешайте, добавить достаточное количество куриного бульона, чтобы просто покрыть тыкву
  • Довести до кипения и варить 5 минут
  • Пока тыква варится, поместите семена тыквы на противень духовки и жарьте в течение 8 минут при той же температуре, что и тыква (170C)
  • Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте до полной однородности. Пропустите через мелкое сито в кастрюлю на слабом огне, добавьте сливки и перемешайте, чтобы объединить.
  • Приправьте по вкусу солью и подержите суп на слабом огне, чтобы он прокипел
  • Вынуть тыквенные семечки из духовки, посолить и оставить остывать
  • Достаньте сливки из холодильника и взбейте до мягких пиков, медленно добавляя виски, пока вы не достигнете желаемой структуры. Отложите в холодильник до готовности к использованию
  • После того, как суп готов к подаче, подавайте суп в мисках с каплей виски-крема, посыпьте тыквенными семечками и дождем оливкового масла

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост