Суп пюре из тыквы с латуком и гренками.
Тыквенный суп пюре — это не только полезная еда, но и идеальное блюдо для обеда или холодного зимнего вечера, сладкий мягкий вкус тыквы с мускатным орехом и сливками делает этот суп очень вкусным. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, не стесняйтесь заменить куриный бульон на овощной бульон.
Ингредиенты
Для супа
- 1000 грамм — тыква спелая
- 300 грамм — лук шалот , тонко нарезанный
- 50 грамм — несоленое сливочное масло
- 1500 мл — куриный бульон , готовый
- 100 мл — сливки 33%
- 1 шт — мускатный орех, натертый
- по вкусу соль
- 2 ст.ложки — оливковое масло
Тыквенные семечки
- 50 грамм — семена тыквы
- по вкусу соль
Виски крем
- 100 мл — сливки 33%
- 50 мл — бурбон
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 170С
- Тщательно очистите тыкву, режем её на небольшие,среднего размера кусочки.
- рассыпьте тыкву на смазанную маслом форму для выпечки и поместите в духовку на 50 минут, пока тыква не размягчится
- Между тем, нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло и аккуратно обжарьте лук-шалот.
- Натереть мускатный орех на лук-шалот, жаря до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным и мускатный орех не выпустит свой мягкий аромат.
- Вынуть тыкву из духовки и добавить в кастрюлю вместе с луком-шалотом. Перемешайте, добавить достаточное количество куриного бульона, чтобы просто покрыть тыкву
- Довести до кипения и варить 5 минут
- Пока тыква варится, поместите семена тыквы на противень духовки и жарьте в течение 8 минут при той же температуре, что и тыква (170C)
- Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте до полной однородности. Пропустите через мелкое сито в кастрюлю на слабом огне, добавьте сливки и перемешайте, чтобы объединить.
- Приправьте по вкусу солью и подержите суп на слабом огне, чтобы он прокипел
- Вынуть тыквенные семечки из духовки, посолить и оставить остывать
- Достаньте сливки из холодильника и взбейте до мягких пиков, медленно добавляя виски, пока вы не достигнете желаемой структуры. Отложите в холодильник до готовности к использованию
- После того, как суп готов к подаче, подавайте суп в мисках с каплей виски-крема, посыпьте тыквенными семечками и дождем оливкового масла