Рецепты супа пюре из грибов

Суп пюре из лесных грибов с гренками из багета.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт грибного супа пюре, очень хорошо подходит для холодного зимнего дня, а сладкие карамельные тона хереса дополняют землистый аромат грибов и свежего тимьяна, а сливочный вкус придают сливки. Также можно приготовить и вегетарианскую версию этого супа не добавляя в него сливки.

Рецепт супа пюре из лесных грибов
суп пюре из лесных грибов

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 4 шт — лук шалот , нарезанный
  • 2 зубчика — чеснок , нарезанный
  • 3 веточки — тимьян свежий
  • 800 гр — смесь грибов , нарезанные ломтиком
  • 80 мл — херес
  • 600 мл — вода
  • 1 капля — соус ворчестер
  • 50 грамм — сливочное масло
  • сливки 33%
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Разогрейте немного растительного масла на большой сковороде и поджарьте лук-шалот и чеснок с щепоткой соли до мягкости без цвета
  • Добавьте нарезанные грибы , тимьян и увеличьте огонь . 
  • Грибы выпустят много жидкости; продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится, затем добавьте херес и тушите до тех пор, пока не уменьшится на три четверти
  • Добавьте бульон и тушите в течение 30 минут
  • Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы, заправив вустерским соусом (при использовании), солью и перцем.
  • Перед подачей разогрейте суп пюре с добавлением сливок и подайте к нему гренки из багета

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост