Суп пюре из лесных грибов с гренками из багета.
Этот рецепт грибного супа пюре, очень хорошо подходит для холодного зимнего дня, а сладкие карамельные тона хереса дополняют землистый аромат грибов и свежего тимьяна, а сливочный вкус придают сливки. Также можно приготовить и вегетарианскую версию этого супа не добавляя в него сливки.
Ингредиенты
- растительное масло
- 4 шт — лук шалот , нарезанный
- 2 зубчика — чеснок , нарезанный
- 3 веточки — тимьян свежий
- 800 гр — смесь грибов , нарезанные ломтиком
- 80 мл — херес
- 600 мл — вода
- 1 капля — соус ворчестер
- 50 грамм — сливочное масло
- сливки 33%
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Разогрейте немного растительного масла на большой сковороде и поджарьте лук-шалот и чеснок с щепоткой соли до мягкости без цвета
- Добавьте нарезанные грибы , тимьян и увеличьте огонь .
- Грибы выпустят много жидкости; продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится, затем добавьте херес и тушите до тех пор, пока не уменьшится на три четверти
- Добавьте бульон и тушите в течение 30 минут
- Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы, заправив вустерским соусом (при использовании), солью и перцем.
- Перед подачей разогрейте суп пюре с добавлением сливок и подайте к нему гренки из багета