Суп минестроне.
Минестроне, пожалуй, самый известный итальянский суп, в котором сочетаются овощи и макароны в простом бульоне. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вам нужно использовать остатки овощей в холодильнике. Этот рецепт минестроне похож на супы, которые подают в Ломбардии и Лигурии, но также в Италии встречаются самые разные сорта этого замечательного.
Ингредиенты
Минестроне
- 300 грамм — кабачки
- 300 грамм – сельдерей
- 200 грамм – картофель
- 300 грамм — баклажаны
- 3 ш т — зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 ш т — луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 литра — бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 150 грамм — итальянской пасты
- 400 грамм — белой фасоли, консервированная
- 40 грамм — свежего тертого пармезана
- 4 столовые ложки — оливкового масла
Песто соус
- 80 грамм — свежий базилик
- 50 грамм — кедровые орехи
- 3 ш т — зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 120 мл — оливкового масла
- 50 грамм — Пармезан
Метод приготовления
- Начните с приготовления песто.
- Положите свежий базилик, кедровые орешки, чеснок и щепотку соли в блендер и взбивайте, пока не получится однородная паста.
- Добавьте оливковое масло, пармезан и 2 столовые ложки воды, если смесь выглядит слишком густой.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут.
- Добавьте подготовленные овощи и бульон и готовьте около 12 минут.
- Добавьте фасоль и макароны и готовьте около 6-7 минут или до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте песто.
- Когда суп будет готов к подаче, очень осторожно разогрейте его и приправьте солью и перцем.
- Посыпьте пармезаном и сразу подавайте