суп минестроне рецепт

Суп минестроне.

26/06/2022Chef А.Григорьев

Минестроне, пожалуй, самый известный итальянский суп, в котором сочетаются овощи и макароны в простом бульоне. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вам нужно использовать остатки овощей в холодильнике. Этот рецепт минестроне похож на супы, которые подают в Ломбардии и Лигурии, но также в Италии встречаются самые разные сорта этого замечательного.

Ингредиенты

Минестроне

  • 300 грамм — кабачки
  • 300 грамм – сельдерей
  • 200 грамм – картофель
  • 300 грамм — баклажаны
  • 3 ш т —  зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 ш т —  луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 литра —  бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 150 грамм — итальянской пасты
  • 400 грамм —  белой фасоли, консервированная
  • 40 грамм —  свежего тертого пармезана
  • 4 столовые ложки — оливкового масла

Песто соус

  • 80 грамм —  свежий базилик
  • 50 грамм — кедровые орехи
  • 3 ш т — зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 120 мл —  оливкового масла
  • 50 грамм — Пармезан

Метод приготовления

  • Начните с приготовления песто. 
  • Положите свежий базилик, кедровые орешки, чеснок и щепотку соли в блендер и взбивайте, пока не получится однородная паста.
  • Добавьте оливковое масло, пармезан и 2 столовые ложки воды, если смесь выглядит слишком густой. 
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут.
  • Добавьте подготовленные овощи и бульон и готовьте около 12 минут. 
  • Добавьте фасоль и макароны и готовьте около 6-7 минут или до готовности. 
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте песто.
  • Когда суп будет готов к подаче, очень осторожно разогрейте его и приправьте солью и перцем. 
  • Посыпьте пармезаном и сразу подавайте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост