способ приготовления мясной солянки с копченостями

Солянка с мясными копченостями.

07/04/2022Chef А.Григорьев

В старину солянки готовили без томатов, маслин и каперсов.Но в этом рецепте я немного изменил рецептуру и добавил эти ингредиенты,которые придают этому супу пикантный и острый вкус.Крепкий бульон сильно возбуждает секрецию пищеварительных желез,поэтому солянки готовятся жирными и калорийными,не снижая способности возбуждать аппетит.

суп солянка мясная
солянка мясная

Ингредиенты

  • 4 литра — говяжий бульон, готовый
  • 200 грамм — морковь , нарезанная тонкой соломкой
  • 150 грамм — лук репчатый , нарезанный тонкой соломкой
  • 250 грамм — соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой
  • 50 грамм — оливки б/к
  • 50 грамм — маслины б/к
  • 70 грамм — томатная паста
  • 2 шт — лавровый лист
  • 60 грамм — сливочное масло
  • 15 грамм — каперсы маринованные
  • 50 мл — оливковое масло
  • 150 грамм — бекон копченый, нарезанный кубиком
  • 150 грамм — язык говяжий , нарезанный кубиком
  • соль
  • перец черный дробленый
  • 50 грамм — смесь зелени
  • сметана

Метод приготовления

  • Говяжий бульон доводим до кипения и уменьшаем температуру на медленный огонь.
  • Морковь и лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего обжариваем по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла
  • Отдельно припускаем нарезанные соломкой соленые огурцы с небольшим количеством рассола.На сливочном масле пассируем томат пасту
  • Бекон и отварной язык нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде
  • Закидываем в бульон подготовленные ингредиенты и провариваем 15 — 20 минут на медленном огне
  • Добавляем каперсы,маслины,оливки,лавровый лист, соль ,перец и обжаренный бекон с языком .
  • Перед отдачей посыпаем набором мелконарезанной петрушки,кориандра и базилика.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост