Окрошка на кефире с овощами и зеленью.
Холодные супы на кефире,а именно окрошка — еще одно блюдо из особенностей русской национальной кухни. Основой этого блюда является кефир, обладающий сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа. В окрошку добавляют питательные и богатые витаминами продукты (мясо, зелень, яйца, рыбу, огурцы, сметану). В этой статье я расскажу вам об основных и вкусных видах окрошек.
Ингредиенты
Жидкая часть окрошки
- 1000 мл — кефир 3.5%, холодный
- 20 грамм — петрушка, мелко нарезанная
- 2 щепотки — соль
- 30 грамм — зеленый лук, мелко нарезанный
- 30 грамм — кинза свежая, мелко нарезанная
- 2 зубчика — чеснок, мелко нарезанный
Основа для окрошки
- 200 грамм — огурцы свежие , мелкий кубик
- 200 грамм — Картофель отварной , мелкий кубик
- 70 грамм — Морковь отварная, мелкий кубик
- 50 грамм — Репа отварная, мелкий кубик
- 70 грамм — Лук зеленый , мелко нарезанный
- 90 грамм — Сметана
- 2 шт — Яйцо куриное отварное, мелкий кубик
- 15 грамм — Укроп, мелко нарезанный
- 100 грамм — Редиска, нарезанная соломкой
Метод приготовления
- Для жидкой части окрошки-Зелень и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с кефиром,ставим в холодильник .
- Овощи отвариваем ,чистим и нарезаем мелким кубиком.Смешиваем с остальными нарезанными мелко ингредиентами.Все перемешиваем и заливаем заправкой из кефира.