Рецепты окрошки

Окрошка на кефире с овощами и зеленью.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Холодные супы на кефире,а именно окрошка — еще одно блюдо из особенностей русской национальной кухни. Основой этого блюда является кефир, обладающий сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа. В окрошку добавляют питательные и богатые витаминами продукты (мясо, зелень, яйца, рыбу, огурцы, сметану). В этой статье я расскажу вам об основных и вкусных видах окрошек.

рецепт приготовления окрошки
окрошка на кефире

Ингредиенты

Жидкая часть окрошки

  • 1000 мл — кефир 3.5%, холодный
  • 20 грамм — петрушка, мелко нарезанная
  • 2 щепотки — соль
  • 30 грамм — зеленый лук, мелко нарезанный
  • 30 грамм — кинза свежая, мелко нарезанная
  • 2 зубчика — чеснок, мелко нарезанный

Основа для окрошки

  • 200 грамм — огурцы свежие , мелкий кубик
  • 200 грамм — Картофель отварной , мелкий кубик
  • 70 грамм — Морковь отварная, мелкий кубик
  • 50 грамм — Репа отварная, мелкий кубик
  • 70 грамм — Лук зеленый , мелко нарезанный
  • 90 грамм — Сметана
  • 2 шт — Яйцо куриное отварное, мелкий кубик
  • 15 грамм — Укроп, мелко нарезанный
  • 100 грамм — Редиска, нарезанная соломкой

Метод приготовления

  • Для жидкой части окрошки-Зелень и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с кефиром,ставим в холодильник .
  • Овощи отвариваем ,чистим и нарезаем мелким кубиком.Смешиваем с остальными нарезанными мелко ингредиентами.Все перемешиваем и заливаем заправкой из кефира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост