Окрошка классическая на хлебном квасе.
Окрошка на хлебном квасе — это национальное и особенное русское блюдо,без которого пожалуй не обходится ни один летний стол на даче.
Ингредиенты
Жидкая часть окрошки
- 1000 мл — квас хлебный, холодный
- 1 шт — желток куриный , вареный
- 15 грамм — сахар
- 6 грамм — горчица столовая
- 1 щепотка — соль
- по вкусу хрен столовый или свежий , натертый
Основа для окрошки
- 200 грамм — огурцы свежие , мелкий кубик
- 200 грамм — картофель тварной, мелкий кубик
- 40 грамм — репа отварная , мелкий кубик
- 100 грамм — зеленый лук , нарезанный перьями
- 200 грамм — мясо отварное или вареная колбаса, мелкий кубик
- 100 грамм — сметана
- 2 шт яйцо — куриное отварное , мелкий кубик
- 15 грамм — укроп, мелко нарезанный
- 100 грамм — редиска, нарезать соломкой
Метод приготовления
- Для приготовления жидкой части окрошки:
- Желтки вареных яиц,сахар и соль растирают с горчицей и разводят небольшим количеством кваса.
- Затем эту заправку вливают в оставшийся квас и ставят его на холод.
- Овощи отвариваем ,чистим и нарезаем мелким кубиком
- Смешиваем с остальными нарезанными мелко ингредиентами
- Все перемешиваем и заливаем заправкой из кваса
- Подаем со сметаной