Способ приготолвения окрошки на хлебном квасе

Окрошка классическая на хлебном квасе.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Окрошка на хлебном квасе — это национальное и особенное русское блюдо,без которого пожалуй не обходится ни один летний стол на даче.

Рецепт окрошки на квасе
окрошка на квасе

Ингредиенты

Жидкая часть окрошки

  • 1000 мл — квас хлебный, холодный
  • 1 шт — желток куриный , вареный
  • 15 грамм — сахар
  • 6 грамм — горчица столовая
  • 1 щепотка — соль
  • по вкусу хрен столовый или свежий , натертый

Основа для окрошки

  • 200 грамм — огурцы свежие , мелкий кубик
  • 200 грамм — картофель тварной, мелкий кубик
  • 40 грамм — репа отварная , мелкий кубик
  • 100 грамм — зеленый лук , нарезанный перьями
  • 200 грамм — мясо отварное или вареная колбаса, мелкий кубик
  • 100 грамм — сметана
  • 2 шт яйцо — куриное отварное , мелкий кубик
  • 15 грамм — укроп, мелко нарезанный
  • 100 грамм — редиска, нарезать соломкой

Метод приготовления

  • Для приготовления жидкой части окрошки:
  • Желтки вареных яиц,сахар и соль растирают с горчицей и разводят небольшим количеством кваса.
  • Затем эту заправку вливают в оставшийся квас и ставят его на холод.
  • Овощи отвариваем ,чистим и нарезаем мелким кубиком
  • Смешиваем с остальными нарезанными мелко ингредиентами
  • Все перемешиваем и заливаем заправкой из кваса
  • Подаем со сметаной

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост