Лапша куриная с шафраном по-домашнему.
Супы на бульоне были очень популярны в старой русской кухне, и куриная лапша не исключение,но в старые времена все супы сваренные на бульоне называли ухой. В нынешнее время ухой называют только рыбный суп.
Ингредиенты
- 3 литра — куриный бульон , готовый
- 4 шт — лук шалот , тонкая соломка
- 2 шт — морковь, тонкая соломка
- 4 шт — нити шафрана
- 150 грамм — лапша пшеничная
- 2 зубчика — чеснока
- 3 шт — яйцо куриное или перепелиное , отварное
- 2 ст.ложки — смесь зелени , мелко нарезанная
- 250 грамм — куриное мясо , отварное
Метод приготовления
- Довести куриный бульон до кипения,добавить предварительно обжаренный мелко нарезанный лук шалот и обжаренную морковь нарезанную соломкой.
- Далее добавляем соль, перец, лавровый лист, шафран, доводим суп по вкусу и провариваем на медленном огне .
- Отдельно отвариваем пшеничную лапшу
- Предварительно сваренного цыпленка делим на части.
- Перед отдачей заправляем лапшу зеленью,добавляем кусочки цыпленка и отварное яйцо,заливаем приготовленным бульоном.