Рецепты супов из курицы

Лапша куриная с шафраном по-домашнему.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Супы на бульоне были очень популярны в старой русской кухне, и куриная лапша не исключение,но в старые времена все супы сваренные на бульоне называли ухой. В нынешнее время ухой называют только рыбный суп.

Рецепт куриной лапши

Ингредиенты

  • 3 литра — куриный бульон , готовый
  • 4 шт — лук шалот , тонкая соломка
  • 2 шт — морковь, тонкая соломка
  • 4 шт — нити шафрана
  • 150 грамм — лапша пшеничная
  • 2 зубчика — чеснока
  • 3 шт — яйцо куриное или перепелиное , отварное
  • 2 ст.ложки — смесь зелени , мелко нарезанная
  • 250 грамм — куриное мясо , отварное

Метод приготовления

  • Довести куриный бульон до кипения,добавить предварительно обжаренный мелко нарезанный лук шалот и обжаренную морковь нарезанную соломкой.
  • Далее добавляем соль, перец, лавровый лист, шафран, доводим суп по вкусу и провариваем на медленном огне .
  • Отдельно отвариваем пшеничную лапшу
  • Предварительно сваренного цыпленка делим на части.
  • Перед отдачей заправляем лапшу зеленью,добавляем кусочки цыпленка и отварное яйцо,заливаем приготовленным бульоном.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост