рецепт борща со сметаной

Борщ украинский с пампушками.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками и сметаной, смотрите мои советы по приготовлению этого замечательного супа.

рецепт приготовления борща
борщ

Ингредиенты

  • 4 литра — мясной бульон, готовый
  • 200 грамм — свекла , нарезанная тонкой соломкой
  • 300 грамм — капуста белокочанная , нарезанная тонкой соломкой
  • 100 грамм — морковь , нарезанная тонкой соломкой
  • 100 грамм — лук репчатый, нарезанный тонкой соломкой
  • 200 грамм — картофель , нарезанный тонкой соломкой
  • 80 грамм — томатная паста
  • 50 грамм — сливочное масло
  • 60 мл — растительное масло
  • 50 мл — уксус 9 %
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2 шт — лавровый лист
  • 4 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 150 грамм — сметана
  • 50 грамм — смесь зелени , мелко нарезанная

Метод приготовления

  • Все овощи моем подготавливаем ,очищаем и нарезаем тонкой соломкой
  • Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,добавляем томатную пасту,немного бульона и немного тушим на медленном огне.
  • Нарезанную свеклу варим на медленном огне с добавлением сахара уксуса и воды,варим до готовности.
  • Нарезанную соломкой белокочанную капусту обжариваем на сливочном масле до полуготовности.
  • Доводим бульон до кипения и убавляем на медленный огонь,забрасываем нарезанный картофель ,после закипания добавляем пассерованную морковь и лук, доводим до кипения
  • Добавляем пассерованную томатную пасту
  • За 5 минут до готовности добавляем тушеную свеклу и обжаренную капусту, доводим до кипения .
    Добавляем мелконарезанный чеснок ,зелень ,лавровый лист ,соль ,перец ,накрываем крышкой и даем немного настояться.
  • При подаче подаем сметану и мелконарезанную зелень.
  • Декорируем чипсом из бекона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост