Борщ украинский с пампушками.
Как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками и сметаной, смотрите мои советы по приготовлению этого замечательного супа.
Ингредиенты
- 4 литра — мясной бульон, готовый
- 200 грамм — свекла , нарезанная тонкой соломкой
- 300 грамм — капуста белокочанная , нарезанная тонкой соломкой
- 100 грамм — морковь , нарезанная тонкой соломкой
- 100 грамм — лук репчатый, нарезанный тонкой соломкой
- 200 грамм — картофель , нарезанный тонкой соломкой
- 80 грамм — томатная паста
- 50 грамм — сливочное масло
- 60 мл — растительное масло
- 50 мл — уксус 9 %
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 2 шт — лавровый лист
- 4 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
- 150 грамм — сметана
- 50 грамм — смесь зелени , мелко нарезанная
Метод приготовления
- Все овощи моем подготавливаем ,очищаем и нарезаем тонкой соломкой
- Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,добавляем томатную пасту,немного бульона и немного тушим на медленном огне.
- Нарезанную свеклу варим на медленном огне с добавлением сахара уксуса и воды,варим до готовности.
- Нарезанную соломкой белокочанную капусту обжариваем на сливочном масле до полуготовности.
- Доводим бульон до кипения и убавляем на медленный огонь,забрасываем нарезанный картофель ,после закипания добавляем пассерованную морковь и лук, доводим до кипения
- Добавляем пассерованную томатную пасту
- За 5 минут до готовности добавляем тушеную свеклу и обжаренную капусту, доводим до кипения .
Добавляем мелконарезанный чеснок ,зелень ,лавровый лист ,соль ,перец ,накрываем крышкой и даем немного настояться. - При подаче подаем сметану и мелконарезанную зелень.
- Декорируем чипсом из бекона.