Ароматный азиатский суп с тигровыми креветками.
Рецепт ароматного азиатского супа с тигровыми креветками и овощами.
Ингредиенты
- 20 шт — тигровые креветки , очищенные
- 4 ст.ложка — мисо паста светлая
- 1 ст.ложка — томатная паста
- 3 шт — анис , раздробленный
- 1/2 пучок — кориандр свежий, отделить листочки
- 1 шт — лайм, сок
- 2 литров — куриный бульон
- 150 грамм — лапша пшеничная
- 1 шт — морковь очищенная, ромбик
- 50 гр — горошек стручковый , разрезать пополам
- 50 гр — беби кукуруза, разрезать на 3 части
- 100 гр — стебель сельдерея , ромбик
- 30 гр — имбирь свежий, мелконарезанный
Метод приготовления
- Положите пасту мисо, томатное пюре, звездчатый анис, свежий кориандр, сок лайма и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до легкого кипения в течение 10 минут.
- Процедите через сито в чистую кастрюлю и доведите до кипения
- Затем на большом огне обжарьте овощи, морковь,горошек ,беби кукурузу и имбирь, после чего добавьте в бульон.
- Добавьте креветки и лапшу и проварите в течение нескольких минут
- Подавайте сразу, украсив рублеными листьями кориандра и свежевыжатым соком лайма.