Яблочный соус с тамариндом.

18/06/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт яблочного соуса с тамариндом, очень прост в приготовлении и очень универсален и подходит для многих блюд из рыбы, мяса или птицы, попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • 600 грамм —  яблоки красные
  • 1 столовая ложка – паста тамаринда
  • 1 ш т — палочка корицы
  • 2 ш т —  зубчика чеснока
  • сахар тростниковый – по вкусу

Метод приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками
  • Перелейте в кастрюлю вместе с пастой тамаринда и специями и доведите до кипения. 
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут или пока яблоки не превратятся в мягкую кашицу. 
  • Удалите специи и добавьте сахар по вкусу
  • Вы можете сделать из него пюре или процедить, но я делаю его по-деревенски и просто разминаю вилкой для большей текстуры.
  • Соус можно подавать горячим или дать остыть перед хранением в банках.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост