Яблочный соус с тамариндом.
Этот рецепт яблочного соуса с тамариндом, очень прост в приготовлении и очень универсален и подходит для многих блюд из рыбы, мяса или птицы, попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 600 грамм — яблоки красные
- 1 столовая ложка – паста тамаринда
- 1 ш т — палочка корицы
- 2 ш т — зубчика чеснока
- сахар тростниковый – по вкусу
Метод приготовления
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками
- Перелейте в кастрюлю вместе с пастой тамаринда и специями и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут или пока яблоки не превратятся в мягкую кашицу.
- Удалите специи и добавьте сахар по вкусу
- Вы можете сделать из него пюре или процедить, но я делаю его по-деревенски и просто разминаю вилкой для большей текстуры.
- Соус можно подавать горячим или дать остыть перед хранением в банках.