соус равигот к мясу

Соус Равигот.

16/06/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт настоящая французская классика. Приготовленный аналогично майонезу, но с дижонской горчицей и без яиц, это действительно вкусный соус. Подавать с холодным мясом или рыбой.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек — дижонской горчицы
  • 75 мл — белого винного уксуса
  • 500 мл — растительного масла
  • 2 столовые ложки —  каперсов, нарезанных
  • 2 столовые ложки — корнишонов, нарезанных
  • 2 столовые ложки — петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки — эстрагона, нарезанные
  • 2 столовые ложки — кервеля, нарезанные
  • 2 столовые ложки — мелко нарезанного лука-шалота
  • соль
  • перец

Метод приготовления

  • Добавьте дижонскую горчицу, уксус и щепотку соли в миску и тщательно взбейте.
  • Энергично взбейте масло и горчичную смесь, вливая тонкой струйкой. 
  • После загустения и эмульгирования добавьте оставшиеся ингредиенты и отрегулируйте приправу по вкусу, добавив при необходимости немного уксуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост