Соус Равигот.
Этот рецепт настоящая французская классика. Приготовленный аналогично майонезу, но с дижонской горчицей и без яиц, это действительно вкусный соус. Подавать с холодным мясом или рыбой.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек — дижонской горчицы
- 75 мл — белого винного уксуса
- 500 мл — растительного масла
- 2 столовые ложки — каперсов, нарезанных
- 2 столовые ложки — корнишонов, нарезанных
- 2 столовые ложки — петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки — эстрагона, нарезанные
- 2 столовые ложки — кервеля, нарезанные
- 2 столовые ложки — мелко нарезанного лука-шалота
- соль
- перец
Метод приготовления
- Добавьте дижонскую горчицу, уксус и щепотку соли в миску и тщательно взбейте.
- Энергично взбейте масло и горчичную смесь, вливая тонкой струйкой.
- После загустения и эмульгирования добавьте оставшиеся ингредиенты и отрегулируйте приправу по вкусу, добавив при необходимости немного уксуса.