Рецепт соуса из тунца

Соус из тунца с каперсами и пармезаном.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Соус из тунца очень вкусный и пикантный с тонкими ароматами, очень универсален и может подаваться с большим разнообразием блюд, как с мясными так и рыбными, холодными и горячими.

Рецепт соуса из тунца
соус из тунца

Ингредиенты

  • 4 шт — анчоусы маринованные , в масле
  • 300 грамм — филе тунца , в собственном соку
  • 2 ч.ложки — дижонская горчица
  • 2 ч.ложки — уксус винный белый
  • 2- 3 зубчика — чеснок , мелконарезанный
  • 2 шт — яичный желток
  • 2 ч.ложки — лимонный сок
  • 20 грамм — сыр грано падано , тертый
  • 2 ч.ложки — каперсы мини , маринованные
  • 250 мл — растительное масло

Метод приготовления

  • Для соуса смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса,затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы
  • Затем добавьте лимонный сок, Пармезан.Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост