рецепт соуса айоли

Соус айоли на основе белого хлеба.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Делюсь с вами простым, но аппетитно вкусным рецептом соуса . Айоли часто подают с белой рыбой или вегетарианскими блюдами, чтобы добавить к блюду лимонную и чесночную нотку или просто подайте немного свежего хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в этот вкусный соус.

приготовление соуса айоли
соус айоли

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика — белого хлеба
  • 1 шт — лимон
  • 2 зубчика — чеснок
  • 200 мл — оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Замочите хлеб в воде. Цедру и сок лимона
  • Выжмите воду из хлеба и поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, щепоткой соли, лимонной цедрой и соком
  • Смешайте, постепенно добавляя масло.
  • Отрегулируйте приправы по вкусу.Отложите айоли в холодильник перед подачей на стол

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост