Соус айоли на основе белого хлеба.
Делюсь с вами простым, но аппетитно вкусным рецептом соуса . Айоли часто подают с белой рыбой или вегетарианскими блюдами, чтобы добавить к блюду лимонную и чесночную нотку или просто подайте немного свежего хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в этот вкусный соус.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика — белого хлеба
- 1 шт — лимон
- 2 зубчика — чеснок
- 200 мл — оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Замочите хлеб в воде. Цедру и сок лимона
- Выжмите воду из хлеба и поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, щепоткой соли, лимонной цедрой и соком
- Смешайте, постепенно добавляя масло.
- Отрегулируйте приправы по вкусу.Отложите айоли в холодильник перед подачей на стол