Соуса ассорти

Домашний коричневый соус к завтраку.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Не пугайтесь большого количества ингредиентов в этом рецепте коричневого соуса – их просто нужно смешать вместе и варить на медленном огне, чтобы получить идеально сбалансированный вкус. Подавайте его вместе с сосисками, яйцами и беконом для вашего сказочного завтрака.

Яичница глазунья
яичница

Ингредиенты

  • 500 грамм — помидоры
  • 120 грамм — яблоки , запеченые и мелко нарезанные
  • 700 мл — вода
  • 225 грамм — лук репчатый , мелко нарезанный
  • 15 грамм — имбирь свежий , мелко нарезанный
  • 100 мл — винный уксус красный
  • 50 грамм — курага
  • 1 шт — лавровый лист
  • 1 шт- анис
  • 2 зубчика — чеснок
  • 1/2 шт — перца чили
  • 2 щепотки — белого перца
  • 1 щепотка- соль
  • 5 ягод — можжевельник
  • 12 семян — фенхеля
  • 1 щепотка — душистого перца
  • 4 ч.ложки — вустерширского соуса
  • 4 ч.ложки — черной патоки

Метод приготовления

  • Начните с приготовления помидоров. Используя кончик острого ножа, надрежьте крестик в основание каждого помидора.
  • Тщательно бланшируйте в кипящей воде, сразу же погружая в ледяную воду для охлаждения.
  • Очистите помидоры, затем нарежьте мякоть на кубики и отложите в сторону
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
  • Пожарьте лук, не давая ему потемнеть, затем добавьте в кастрюлю специи и приправы, нарезанные помидоры, фрукты, воду, патоку и вустерский соус
  • Хорошо перемешайте, чтобы объединить,затем варите на медленном огне .
  • Добавьте уксус, продолжая уваривать, пока смесь не загустеет до образования консистенции соуса .
  • Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы, регулируя приправу по вкусу.
  • Пропустите через мелкое сито в чистую банку и отставьте остывать.
  • Подавайте сразу же, как только остынет, или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост