Домашний коричневый соус к завтраку.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов в этом рецепте коричневого соуса – их просто нужно смешать вместе и варить на медленном огне, чтобы получить идеально сбалансированный вкус. Подавайте его вместе с сосисками, яйцами и беконом для вашего сказочного завтрака.
Ингредиенты
- 500 грамм — помидоры
- 120 грамм — яблоки , запеченые и мелко нарезанные
- 700 мл — вода
- 225 грамм — лук репчатый , мелко нарезанный
- 15 грамм — имбирь свежий , мелко нарезанный
- 100 мл — винный уксус красный
- 50 грамм — курага
- 1 шт — лавровый лист
- 1 шт- анис
- 2 зубчика — чеснок
- 1/2 шт — перца чили
- 2 щепотки — белого перца
- 1 щепотка- соль
- 5 ягод — можжевельник
- 12 семян — фенхеля
- 1 щепотка — душистого перца
- 4 ч.ложки — вустерширского соуса
- 4 ч.ложки — черной патоки
Метод приготовления
- Начните с приготовления помидоров. Используя кончик острого ножа, надрежьте крестик в основание каждого помидора.
- Тщательно бланшируйте в кипящей воде, сразу же погружая в ледяную воду для охлаждения.
- Очистите помидоры, затем нарежьте мякоть на кубики и отложите в сторону
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
- Пожарьте лук, не давая ему потемнеть, затем добавьте в кастрюлю специи и приправы, нарезанные помидоры, фрукты, воду, патоку и вустерский соус
- Хорошо перемешайте, чтобы объединить,затем варите на медленном огне .
- Добавьте уксус, продолжая уваривать, пока смесь не загустеет до образования консистенции соуса .
- Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы, регулируя приправу по вкусу.
- Пропустите через мелкое сито в чистую банку и отставьте остывать.
- Подавайте сразу же, как только остынет, или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели