куриная голень барбекю

Яблочный острый соус барбекю

05/04/2022Chef А.Григорьев

Этот яблочный соус барбекю хорошо подавать со свининой,но он также хорошо сочетается с курицей, морепродуктами. Начните делать этот соус за несколько дней до вашего барбекю,чтобы соус хорошо настоялся и стал более ароматным.

готовый соус барбекю
яблочный соус

Ингредиенты

  • 2 шт — зеленое яблоко , очищенные и нарезанные кубиками по 2 см
  • 2 шт — лук репка крупный, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 1/2 ч.ложки — хлопьев чили
  • 100 грамм — тростниковый сахар
  • 4 ст.ложки — яблочный уксус
  • 100 мл — соевый соус
  • 300 мл — томатный кетчуп
  • 150 мл — куриный бульон
  • 50 мл — рапсовое масло

Метод приготовления

  • Нагрейте рапсовое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте яблоко и перец чили и жарьте еще минуту.Добавьте сахар, соевый соус, куриный бульон, уксус и томатный кетчуп
  • Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  • Переложить в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Пропустите через мелкое сито.Соус можно подавать теплым или комнатной температуры и хранить в холодильнике до 4 дней

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост