Соус Ромеско.
Этот классический рецепт соуса ромеско насыщен вкусом перца, орехов и паприки. Традиционно этот каталонский соус подается в качестве гарнира к рыбе, а также подают к блюдам приготовленными на гриле.
Ингредиенты
- 100 грамм — жареного красного болгарского перца
- 60 грамм — миндаль очищенный
- 50 грамм — фундука
- 1 ломтик — черствого белого хлеба
- 1 зубчик — чеснока
- 1 ч. л. — паприки
- 1 ст. л. — хересного уксуса
- 100 мл — оливкового масла
- соль
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Поместите миндаль, фундук и хлеб в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не поджарятся и не станут золотисто-коричневыми, а хлеб не подсохнет.
- Оставить для охлаждения
- Поместите все в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной консистенции.
- Приправьте по вкусу, добавив еще немного масла, если вы предпочитаете более жидкий соус.