рецепт соус ромеско

Соус Ромеско.

16/06/2022Chef А.Григорьев

Этот классический рецепт соуса ромеско насыщен вкусом перца, орехов и паприки. Традиционно этот каталонский соус подается в качестве гарнира к рыбе, а также подают к блюдам приготовленными на гриле.

Ингредиенты

  • 100 грамм —  жареного красного болгарского перца
  • 60 грамм —  миндаль очищенный
  • 50 грамм — фундука
  • 1 ломтик —  черствого белого хлеба
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 ч. л. — паприки
  • 1 ст. л. — хересного уксуса
  • 100 мл — оливкового масла
  • соль

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C.
  • Поместите миндаль, фундук и хлеб в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не поджарятся и не станут золотисто-коричневыми, а хлеб не подсохнет. 
  • Оставить для охлаждения
  • Поместите все в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной консистенции. 
  • Приправьте по вкусу, добавив еще немного масла, если вы предпочитаете более жидкий соус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост