Соус карри.
Соус карри считается фирменным блюдом во многих частях не только азиатских, но и европейских стран, а различия между этими соусами являются предметом горячих споров. Если вы готовите соус карри по нашему рецепту, обязательно подайте его с жареным картофелем фри или картофельными чипсами.
Ингредиенты
- 300 грамм — моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
- 1 ш т — лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 зубчик — чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки — порошка карри среднего размера
- 1 чайная ложка – специи гарам масала
- ½ ш т — красного перца чили, нарезанного ломтиками
- 200 мл — воды
- 200 мл — кокосового молока
- 25 грамм — сливочного масла
Метод приготовления
- Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
- Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до мягкости, затем добавьте специи и нарезанный чили.
- Готовьте 8 минут
- Добавьте морковь в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась специями.
- Добавьте воду, доведите до кипения и тушите, пока морковь не станет очень мягкой.
- Если вся жидкость испарится, добавьте еще немного воды
- Как только морковь сварится, добавьте кокосовое молоко и взбейте в миксере. Подавать теплым с чипсами.