карри соус рецепт

Соус карри.

16/06/2022Chef А.Григорьев

Соус карри считается фирменным блюдом во многих частях не только азиатских, но и европейских стран, а различия между этими соусами являются предметом горячих споров. Если вы готовите соус карри по нашему рецепту, обязательно подайте его с жареным картофелем фри или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 300 грамм —  моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 1 ш т —  лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик — чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки — порошка карри среднего размера
  • 1 чайная ложка – специи гарам масала
  • ½ ш т —   красного перца чили, нарезанного ломтиками
  • 200 мл — воды
  • 200 мл — кокосового молока
  • 25 грамм —  сливочного масла

Метод приготовления

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. 
  • Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до мягкости, затем добавьте специи и нарезанный чили.
  •  Готовьте 8 минут
  • Добавьте морковь в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась специями. 
  • Добавьте воду, доведите до кипения и тушите, пока морковь не станет очень мягкой. 
  • Если вся жидкость испарится, добавьте еще немного воды
  • Как только морковь сварится, добавьте кокосовое молоко и взбейте в миксере. Подавать теплым с чипсами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост