Соус чимичурри для мяса.
Чимичурри-это соус на основе трав, родом из Аргентины и Уругвая. Обычно его подают вместе с жареными стейками, жареной говядиной и свиными сосисками, соус он готовится из петрушки, сушеного орегано, чеснока, соли и перца на основе оливкового масла и уксуса.
Ингредиенты
- 20 грамм — мята свежая, мелконарезанный
- 20 грамм — эстрагон, мелконарезанный
- 20 грамм — зеленый лук, мелконарезанный
- 50 грамм- петрушка, мелконарезанный
- 20 грамм — кинза, мелконарезанный
- 20 грамм -лук красный , мелконарезанный
- 25 грамм -перец чили, мелконарезанный
- 6 грамм — чеснок, мелконарезанный
- 200 мл — масло оливковое
- 200 мл -масло растительное
- 4 мл — белый винный уксус
- 5 грамм — соль
- 1 шт — лайм, сок
Метод приготовления
- У мяты и тархуна отделить листья от стеблей, у зеленого лука обрезать белую часть, у петрушки обрезать стебли до листьев, перец чили очистить от семян.
- Все овощи и зелень мелко порубить ножом.
- Положить в миску зелень и овощи, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Оставить соус на 8 часов, для полной пропитки вкусов всех ингредиентов.
- Соус желательно готовить с вечера.