Рецепт соуса чимичури

Соус чимичурри для мяса.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Чимичурри-это соус на основе трав, родом из Аргентины и Уругвая. Обычно его подают вместе с жареными стейками, жареной говядиной и свиными сосисками, соус он готовится из петрушки, сушеного орегано, чеснока, соли и перца на основе оливкового масла и уксуса.

соус чимичури
чимичури соус

Ингредиенты

  • 20 грамм — мята свежая, мелконарезанный
  • 20 грамм — эстрагон, мелконарезанный
  • 20 грамм — зеленый лук, мелконарезанный
  • 50 грамм- петрушка, мелконарезанный
  • 20 грамм — кинза, мелконарезанный
  • 20 грамм -лук красный , мелконарезанный
  • 25 грамм -перец чили, мелконарезанный
  • 6 грамм — чеснок, мелконарезанный
  • 200 мл — масло оливковое
  • 200 мл -масло растительное
  • 4 мл — белый винный уксус
  • 5 грамм — соль
  • 1 шт — лайм, сок

Метод приготовления

  • У мяты и тархуна отделить листья от стеблей, у зеленого лука обрезать белую часть, у петрушки обрезать стебли до листьев, перец чили очистить от семян.
  • Все овощи и зелень мелко порубить ножом.
  • Положить в миску зелень и овощи, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Оставить соус на 8 часов, для полной пропитки вкусов всех ингредиентов. 
  • Соус желательно готовить с вечера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост