рецепт соуса аррабиата

Соус Аррабиата.

16/06/2022Chef А.Григорьев

Аррабиата означает «сердитый», поэтому неудивительно, что этот традиционный итальянский томатный соус немного острый. Рецепт соуса аррабиата подают вместе с итальянскими холодными закусками, но соус может также сопровождать мясо или пасту.

Ингредиенты

  • 3 кг — консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ш т – лук репка, нарезанный мелким кубиком
  • 2 ш т —  красного перца чили, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 1/2 ч. л. — кайенского перца
  • 1 ч. л. — копченой паприки
  • 300 мл — бальзамического уксуса
  • 40 грамм —  сахарный песок
  • 1/2 ч. л. – тимьян свежий
  • 1/2 ч. л. – соус Табаско
  • 1/2 ст. л. — чесночного пюре
  • 1 ш т — лавровый лист
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль

Метод приготовления

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Как только масло нагреется, обжарьте лук и перец чили до мягкости.
  • Добавьте кайенский перец, копченую паприку и приправы, затем добавьте бальзамический уксус и сахар. 
  • Хорошо перемешайте и убавьте огонь, выпарите уксус до густоты.
  • Добавьте консервированные помидоры, тимьян, табаско, чеснок и лавровый лист, затем хорошо перемешайте. 
  • Дайте соусу настояться не менее 2 часов на медленном огне, пока он не загустеет. 
  • Добавьте приправы по мере приготовления соуса по вашему желанию и доведите до вкуса.
  • Храните остатки соуса в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления или храните в герметичных банках — если банки стерилизованы и плотно закрыты, соуса хватит на несколько месяцев хранения в прохладном, темном месте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост