Соус Аррабиата.
Аррабиата означает «сердитый», поэтому неудивительно, что этот традиционный итальянский томатный соус немного острый. Рецепт соуса аррабиата подают вместе с итальянскими холодными закусками, но соус может также сопровождать мясо или пасту.
Ингредиенты
- 3 кг — консервированных нарезанных помидоров
- 2 ш т – лук репка, нарезанный мелким кубиком
- 2 ш т — красного перца чили, нарезанного мелкими кубиками
- 1 1/2 ч. л. — кайенского перца
- 1 ч. л. — копченой паприки
- 300 мл — бальзамического уксуса
- 40 грамм — сахарный песок
- 1/2 ч. л. – тимьян свежий
- 1/2 ч. л. – соус Табаско
- 1/2 ст. л. — чесночного пюре
- 1 ш т — лавровый лист
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль
Метод приготовления
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Как только масло нагреется, обжарьте лук и перец чили до мягкости.
- Добавьте кайенский перец, копченую паприку и приправы, затем добавьте бальзамический уксус и сахар.
- Хорошо перемешайте и убавьте огонь, выпарите уксус до густоты.
- Добавьте консервированные помидоры, тимьян, табаско, чеснок и лавровый лист, затем хорошо перемешайте.
- Дайте соусу настояться не менее 2 часов на медленном огне, пока он не загустеет.
- Добавьте приправы по мере приготовления соуса по вашему желанию и доведите до вкуса.
- Храните остатки соуса в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления или храните в герметичных банках — если банки стерилизованы и плотно закрыты, соуса хватит на несколько месяцев хранения в прохладном, темном месте