Роскошный соус Беарнез с эстрагоном.
Умеренно приправленный эстрагоном, этот рецепт соуса Беарнез улучшает его классический вариант. Его легкий маслянистый вкус делает его идеальным дополнением к стейкам, омарам и всевозможным роскошным ингредиентам.
Ингредиенты
- 4 веточки — эстрагон, отделить стебли и листочки
- 2 шт — лук -шалот, нарезанный кубиком
- 1 шт — лавровый лист
- 3 ст.ложки — эстрагонового уксуса
- 4 шт — перец душистый , помолоть в ступке
- 100 мл — белое вино
- 3 шт — яичный желток
- 250 грамм — топленого масла
- 1/4 шт — лимона , выжать сок
- по вкусу соль морская
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Добавьте лук-шалот, стебли эстрагона, лавровый лист, уксус, перец горошком и белое вино в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до тех пор, пока в кастрюле не останется всего 2 столовые ложки жидкости.
- Процедите жидкость в жаропрочную миску
- Добавьте яичные желтки в миску с выпаренным эстрагоном и травами и поставьте над кастрюлей с кипящей водой — не позволяйте дну кастрюли касаться воды.
- Взбейте вместе, снимая миску с огня каждые 10 секунд, чтобы яйца не взбивались
- Взбивайте до тех пор, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое — они должны стать очень легкими.
- Влейте теплое топленое масло в яйца небольшими добавками, взбивая каждый раз-если соус станет слишком густым, добавьте чайную ложку горячей воды
- Снимите с кастрюли , чтобы соус немного остыл, и медленно взбейте оставшееся сливочное масло.Когда смесь станет однородной, добавьте листья эстрагона и лимонный сок.
- Приправьте по вкусу и подавайте к столу