готовый соус беарнез

Роскошный соус Беарнез с эстрагоном.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Умеренно приправленный эстрагоном, этот рецепт соуса Беарнез  улучшает его классический вариант. Его легкий маслянистый вкус делает его идеальным дополнением к стейкам, омарам и всевозможным роскошным ингредиентам.

беарнез соус
соус беарнез

Ингредиенты

  • 4 веточки — эстрагон, отделить стебли и листочки
  • 2 шт — лук -шалот, нарезанный кубиком
  • 1 шт — лавровый лист
  • 3 ст.ложки — эстрагонового уксуса
  • 4 шт — перец душистый , помолоть в ступке
  • 100 мл — белое вино
  • 3 шт — яичный желток
  • 250 грамм — топленого масла
  • 1/4 шт — лимона , выжать сок
  • по вкусу соль морская
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Добавьте лук-шалот, стебли эстрагона, лавровый лист, уксус, перец горошком и белое вино в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до тех пор, пока в кастрюле не останется всего 2 столовые ложки жидкости.
  • Процедите жидкость в жаропрочную миску
  • Добавьте яичные желтки в миску с выпаренным эстрагоном и травами  и поставьте над кастрюлей с кипящей водой — не позволяйте дну кастрюли касаться воды.
  • Взбейте вместе, снимая миску с огня каждые 10 секунд, чтобы яйца не взбивались
  • Взбивайте до тех пор, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое — они должны стать очень легкими.
  • Влейте теплое топленое масло в яйца небольшими добавками, взбивая каждый раз-если соус станет слишком густым, добавьте чайную ложку горячей воды
  • Снимите с  кастрюли , чтобы соус немного остыл, и медленно взбейте оставшееся сливочное масло.Когда смесь станет однородной, добавьте листья эстрагона и лимонный сок.
  • Приправьте по вкусу и подавайте к столу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост