Рецепт приготовления острого соуса Ширача.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Соус Ширача полюбили многие любители кулинарии и профессиональные повара, но этот рецепт дает вам возможность сделать этот Тайский соус с нуля в домашних условиях. Ферментация Чили соуса в течение трех дней-это ключ к развитию сладких, горячих, острых вкусов,которые сделали эту приправу такой популярной.

соус ширача
соус ширача

Ингредиенты

  • 600 грамм — красный перец чили
  • 10 зубчиков — чеснока
  • 4 ч.ложки — морская соль
  • 4 ст.ложки — рисового уксуса
  • 2 ст.ложки — рыбный соус
  • 75 грамм — сахарная пудра

Метод приготовления

  • Положите перец чили, чеснок, соль и сахар в блендер и взбейте до грубого пюре
  • Перелейте в стерилизованную банку или миску и накройте крышкой.
  • Оставьте бродить в течение 3 дней, снимая крышку, чтобы воздух выходил каждый день
  • Переложите в блендер и снова взбейте до однородной массы.Добавить в кастрюлю с уксусом и рыбным соусом, довести до кипения и варить несколько минут
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус, затем разлейте по стерилизованным банкам.Соус будет храниться в холодильнике 2-3 месяца

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост