Мятный соус

Рецепт мятного соуса к мясу баранины и ягнятины.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт мятного соуса имеет идеальный баланс привкуса, мятной свежести и сладости. Имейте его под рукой на следующий раз, когда вам захочется приготовить роскошную жареную баранину.Рецепт мятного соуса имеет идеальный баланс привкуса, мятной свежести и сладости. Имейте его под рукой на следующий раз, когда вам захочется приготовить роскошную жареную баранину.

как приготовить баранью корейку
корейка барашка

Ингредиенты

  • 2 пучка — мяты
  • 150 грамм — сахара
  • 150 мл — белый винный уксус
  • 150 мл — вода
  • 1 щепотка — соль

Метод приготовления

  • Для начала отделите листья от стеблей.
  • Бланшируйте листья мяты в течение нескольких секунд в кипящей воде,затем охладите в ледяной воде, чтобы остановить процесс потемнения.
  • Слейте воду и выжмите лишнюю влагу .
  • Добавьте сахар, воду, уксус и стебли мяты в кастрюлю и доведите до кипения, приправив щепоткой соли.
  • После закипания снять с огня и оставить остывать.
  • Как только остынет, удалите стебли и залейте жидкостью измельченную мяту.
  • Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост