рецепт клюквенного соуса

Пикантный клюквенный соус.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Клюквенный соус — это всегда вкусное лакомство на Рождество или хорошим мясным ужином. Этот рецепт соуса можно приготовить заранее, а на следующий день подать с мясными  или с блюдами из птицы и дичи.

клюквенный соус к мясу
клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1000 грамм- клюква
  • 2 шт — апельсины, натереть цедру
  • 400 мл — свежего апельсинового сока
  • 1 щепотка — молотого имбиря
  • 1 щепотка — смесь 5 китайских специй
  • 1 щепотка — корица молотая
  • 400 грамм — тростниковый сахар

Метод приготовления

  • Начните с клюквы, смешав её с  апельсиновым соком, цедрой апельсина  и специями в кастрюле с толстым дном.
  • Довести до кипения и уварить вдвое, варите на слабом огне, чтобы смесь не пригорела
  • Как только клюквенная смесь по консистенции напоминает вам варенье, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до кипения и варите еще 10 минут, затем снимите с огня
  • Попробуйте соус на сладость, добавив сахар по вкусу.
  • Помните, что вам надо достичь баланса между сладким и кислым.Заморозьте или храните в холодильники в течении недели .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост