Пикантный клюквенный соус.
Клюквенный соус — это всегда вкусное лакомство на Рождество или хорошим мясным ужином. Этот рецепт соуса можно приготовить заранее, а на следующий день подать с мясными или с блюдами из птицы и дичи.
Ингредиенты
- 1000 грамм- клюква
- 2 шт — апельсины, натереть цедру
- 400 мл — свежего апельсинового сока
- 1 щепотка — молотого имбиря
- 1 щепотка — смесь 5 китайских специй
- 1 щепотка — корица молотая
- 400 грамм — тростниковый сахар
Метод приготовления
- Начните с клюквы, смешав её с апельсиновым соком, цедрой апельсина и специями в кастрюле с толстым дном.
- Довести до кипения и уварить вдвое, варите на слабом огне, чтобы смесь не пригорела
- Как только клюквенная смесь по консистенции напоминает вам варенье, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и варите еще 10 минут, затем снимите с огня
- Попробуйте соус на сладость, добавив сахар по вкусу.
- Помните, что вам надо достичь баланса между сладким и кислым.Заморозьте или храните в холодильники в течении недели .