стейк с соусом чипотле

Острый соус чипотле с гибискусом.

19/06/2022Chef А.Григорьев

Несмотря на то, что перец чили выращивают по всему миру, родиной перца является Мексика, где люди используют его плоды для приготовления ярких, свежих сальс и густых острых соусов. Халапеньо – незаменимый перец чили в мексиканской кухне, который обычно консервируют в густом соусе и называют чипотле эн адобо. Затем эту пасту чили можно добавлять в рецепты по мере необходимости вместе с соусом, чтобы придать им остроту, или в качестве основы для острого соуса, согласно рецепту ниже.

Ингредиенты

  • 50 грамм —  сушеного чили чипотле (около 10 ш т ), удалить семена
  • 4 ш т —  зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. — молотого тмина
  • 1 ш т — красный лук, нарезанный мелким кубиком
  • 1 столовая ложка — томатного пюре
  • 80 мл — красного винного уксуса
  • 1 ст. л. — сахар Демерара
  • 1 столовая ложка — сушеных цветов гибискуса
  • соль

Метод приготовления

  • Положите нарезанный перец в кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока они не покроются. Накройте и тушите в течение 30 минут, чтобы перец размягчился
  • Добавьте лук, чеснок, тмин, перец чили и 200 мл воды для приготовления и пробейте в блендере.
  • Переложите пробитую смесь в кастрюлю
  • Добавьте уксус, томатное пюре, сахар и большую щепотку соли и тушите осторожно на самом маленьком огне под крышкой в течение 10 минут, часто помешивая
  • Тем временем замочите цветки гибискуса в 200 мл кипящей воды на 5 минут
  • Процедите и выбросьте цветки гибискуса и добавьте в соус.
  •  Попробуйте и при необходимости посолите. 
  • Если вы считаете, что соус слишком острый, просто добавьте еще немного воды – в нем достаточно аромата.
  • Этот соус можно хранить в холодильнике 2-3 недели

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост