Острый соус чипотле с гибискусом.
Несмотря на то, что перец чили выращивают по всему миру, родиной перца является Мексика, где люди используют его плоды для приготовления ярких, свежих сальс и густых острых соусов. Халапеньо – незаменимый перец чили в мексиканской кухне, который обычно консервируют в густом соусе и называют чипотле эн адобо. Затем эту пасту чили можно добавлять в рецепты по мере необходимости вместе с соусом, чтобы придать им остроту, или в качестве основы для острого соуса, согласно рецепту ниже.
Ингредиенты
- 50 грамм — сушеного чили чипотле (около 10 ш т ), удалить семена
- 4 ш т — зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. — молотого тмина
- 1 ш т — красный лук, нарезанный мелким кубиком
- 1 столовая ложка — томатного пюре
- 80 мл — красного винного уксуса
- 1 ст. л. — сахар Демерара
- 1 столовая ложка — сушеных цветов гибискуса
- соль
Метод приготовления
- Положите нарезанный перец в кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока они не покроются. Накройте и тушите в течение 30 минут, чтобы перец размягчился
- Добавьте лук, чеснок, тмин, перец чили и 200 мл воды для приготовления и пробейте в блендере.
- Переложите пробитую смесь в кастрюлю
- Добавьте уксус, томатное пюре, сахар и большую щепотку соли и тушите осторожно на самом маленьком огне под крышкой в течение 10 минут, часто помешивая
- Тем временем замочите цветки гибискуса в 200 мл кипящей воды на 5 минут
- Процедите и выбросьте цветки гибискуса и добавьте в соус.
- Попробуйте и при необходимости посолите.
- Если вы считаете, что соус слишком острый, просто добавьте еще немного воды – в нем достаточно аромата.
- Этот соус можно хранить в холодильнике 2-3 недели