Соус сабайон

Как приготовить соус сабайон?

15/01/2021Chef А.Григорьев

Сабайон-это соус, традиционно приготовленный из яичных желтков, сахара и вина, обычно марсала.

Соус сабайон также известен под итальянским названием zabaglione, он как полагают, возник в Италии в 1500-х годах. Хотя существует много предположений о его точном происхождении. Соус сабайон подают как в сладких так и не сладких блюдах и на базе этого основного соуса готовят большое количество вкусовых вариаций.

соус сабайон

Ингредиенты

  • 4 шт — яичных желтка
  • 75 грамм — сахарной пудры
  • 4 столовые ложки — вина Марсала

Метод приготовления:

  • Взбейте яичные желтки и сахар вместе в миске на водяной бане.
  • Как только вспенится, медленно добавьте жидкость, постоянно взбивая
  • Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до заварной консистенции
  • Подавайте ваш сабайон немедленно

Совет от шеф-повара

Если вы хотите подавать соус сабайон холодным, снимите его с огня, но продолжайте постоянно взбивать, пока он не остынет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост