Как приготовить соус сабайон?
Сабайон-это соус, традиционно приготовленный из яичных желтков, сахара и вина, обычно марсала.
Соус сабайон также известен под итальянским названием zabaglione, он как полагают, возник в Италии в 1500-х годах. Хотя существует много предположений о его точном происхождении. Соус сабайон подают как в сладких так и не сладких блюдах и на базе этого основного соуса готовят большое количество вкусовых вариаций.
Ингредиенты
- 4 шт — яичных желтка
- 75 грамм — сахарной пудры
- 4 столовые ложки — вина Марсала
Метод приготовления:
- Взбейте яичные желтки и сахар вместе в миске на водяной бане.
- Как только вспенится, медленно добавьте жидкость, постоянно взбивая
- Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до заварной консистенции
- Подавайте ваш сабайон немедленно
Совет от шеф-повара
Если вы хотите подавать соус сабайон холодным, снимите его с огня, но продолжайте постоянно взбивать, пока он не остынет.