готовый фиалковый соус для рыбы

Фиалковый соус из красной капусты.

05/05/2021Chef А.Григорьев

Это видео рецепт фиалкового соуса из красной капусты, очень оригинален и имеет интересный и пикантный вкус.

Рецепт этого соуса в целом очень прост в приготовлении, но есть моменты с которыми нужно немного повозиться, но результат этих трудов стоит того.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 1 небольшой качан
  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Имбирь свежий — 1 корешок
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Сок лайма — по желанию

Метод приготовления

  • Для начала пробейте красную капусту в блендере или при помощи ручного блендера, нам нужно получить как можно больше капустного сока.
  • Если у вас будет желание провести эксперимент и получить хороший эффект от красной капусты. тогда не выкидывайте жмых от пробитой капусты, вы можете ее высушить в духовке или дегидраторе и получить красивый лавандовый порошок.
  • В сотейнике нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелконарезанный имбирь, немного обжарьте
  • Добавьте кокосовое молоко, соль и перец , прокипятите на медленном огне.
  • Разбавьте кукурузный крахмал с водой и добавьте в молоко для загущения.
  • После того как соус загустеет, добавьте сок красной капусты и доведите до кипения, проварите немного на медленном огне.
  • Не кипятите соус слишком долго, иначе он потеряет свой цвет .
  • Процедите соус через сито и остудите .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост