Фиалковый соус из красной капусты.
Это видео рецепт фиалкового соуса из красной капусты, очень оригинален и имеет интересный и пикантный вкус.
Рецепт этого соуса в целом очень прост в приготовлении, но есть моменты с которыми нужно немного повозиться, но результат этих трудов стоит того.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 1 небольшой качан
- Кокосовое молоко — 500 мл
- Имбирь свежий — 1 корешок
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый — по вкусу
- Сок лайма — по желанию
Метод приготовления
- Для начала пробейте красную капусту в блендере или при помощи ручного блендера, нам нужно получить как можно больше капустного сока.
- Если у вас будет желание провести эксперимент и получить хороший эффект от красной капусты. тогда не выкидывайте жмых от пробитой капусты, вы можете ее высушить в духовке или дегидраторе и получить красивый лавандовый порошок.
- В сотейнике нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелконарезанный имбирь, немного обжарьте
- Добавьте кокосовое молоко, соль и перец , прокипятите на медленном огне.
- Разбавьте кукурузный крахмал с водой и добавьте в молоко для загущения.
- После того как соус загустеет, добавьте сок красной капусты и доведите до кипения, проварите немного на медленном огне.
- Не кипятите соус слишком долго, иначе он потеряет свой цвет .
- Процедите соус через сито и остудите .