Домашний рецепт кетчупа Гальтона Блэкистона.
Рецепт томатного кетчупа от обладателя звезды мишлен, шеф-повара Гальтона Блэкистона сделан со вкусом из медленно обжаренных помидоров, лука шалота и тимьяна, это блюдо идеально подходит для гамбургеров и сандвичей,а соус к блюдам барбекю.
Ингредиенты
- 8 шт — помидоры , крупно нарезанные
- 55 мл — подсолнечного масла
- 2 шт — лук шалот , нарезанный кубиком
- 1 зубчик — чеснок , натертый на терке
- 1 веточка — тимьян свежий
- 1 ст.ложка — яблочного или винного уксуса
- 1 щепотка — сахар
- 1 щепотка — соль
- 2 щепотка — перец
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 140°C
- Выложите все ингредиенты на противень.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно полтора часа, через некоторое время влага испарится и помидоры немного подсохнут
- Вынуть из духовки и взбить в блендере, затем протереть соус через мелкое сито в миску.
- Подавайте сразу