Домашний рецепт кетчупа Гальтона Блэкистона.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт томатного кетчупа от обладателя звезды мишлен, шеф-повара Гальтона Блэкистона сделан со вкусом из медленно обжаренных помидоров, лука шалота и тимьяна, это блюдо идеально подходит для гамбургеров и сандвичей,а соус к блюдам  барбекю.

кетчуп домашний
домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 8 шт — помидоры , крупно нарезанные
  • 55 мл — подсолнечного масла
  • 2 шт — лук шалот , нарезанный кубиком
  • 1 зубчик — чеснок , натертый на терке
  • 1 веточка — тимьян свежий
  • 1 ст.ложка — яблочного или винного уксуса
  • 1 щепотка — сахар
  • 1 щепотка — соль
  • 2 щепотка — перец

Метод приготовления

  • Разогрейте духовку до 140°C
  • Выложите все ингредиенты на противень.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно полтора часа, через некоторое время влага испарится и помидоры немного подсохнут
  • Вынуть из духовки и взбить в блендере, затем протереть соус через мелкое сито в миску.
  • Подавайте сразу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост