Несмотря на то, что перец чили выращивают по всему миру, родиной перца является Мексика, где люди используют его плоды для приготовления ярких, свежих сальс и густых острых соусов. Халапеньо – незаменимый перец чили в мексиканской кухне, который обычно консервируют в густом соусе и называют чипотле эн адобо. Затем эту пасту чили можно добавлять в рецепты по мере необходимости вместе с соусом, чтобы придать им остроту, или в качестве основы для острого соуса, согласно рецепту ниже.
-
Соус карри считается фирменным блюдом во многих частях не только азиатских, но и европейских стран, а различия между этими соусами являются предметом горячих споров. Если вы готовите соус карри по нашему рецепту, обязательно подайте его с жареным картофелем фри или картофельными чипсами.
-
Аррабиата означает «сердитый», поэтому неудивительно, что этот традиционный итальянский томатный соус немного острый. Рецепт соуса аррабиата подают вместе с итальянскими холодными закусками, но соус может также сопровождать мясо или пасту.
-
Этот классический рецепт соуса ромеско насыщен вкусом перца, орехов и паприки. Традиционно этот каталонский соус подается в качестве гарнира к рыбе, а также подают к блюдам приготовленными на гриле.
-
Чимичурри-это соус на основе трав, родом из Аргентины и Уругвая. Обычно его подают вместе с жареными стейками, жареной говядиной и свиными сосисками, соус он готовится из петрушки, сушеного орегано, чеснока, соли и перца на основе оливкового масла и уксуса.